cobertura de queijo

UM BOLO MARCANTE: Confeitaria faz sucesso com bolos de casamento feitos de macarrão instantâneo

Bolo redondo ou quadrado? Pasta americana? Massa branca ou escura? Pão de ló? Recheio de nozes? Doce de leite? Chantilly? Glacê? São tantas opções que os noivos demoram a se decidir. Esqueça tudo isso. Se você quer realmente deixar os convidados boquiabertos com o bolo do seu casamento, a dica pode vir de Jacarta (Indonésia).

Uma confeitaria está fazendo sucesso ao oferecer bolos de casamentos feitos com macarrão instantâneo!

Inicialmente, a Tot Aw (abreviação para Totally Awesome/Totalmente Incrível) foi aberta para vender rosquinhas. Após a invenção da torta de miojo, a empresa mudou radicalmente a sua linha de produção.

A ideia surgiu de uma memória da infância. Macarrão instantâneo era um lanche comum para a hora do recreio nas escolas. Só que, acondicionada em um pequeno compartimento, a massa acabava endurecendo e virando um bolo amarelo.

Bolo de macarrão coberto de queijo é fatiado
Bolo de macarrão coberto de queijo é fatiado Foto: Reprodução/Instagram(tot.aw)
Cobertura de rendang, um prato típico da Indonésia
Cobertura de rendang, um prato típico da Indonésia Foto: Reprodução/Instagram(tot.aw)

A experiência gastronômica inusitada passa longe do doce. As coberturas preferidas dos noivos são frango desfiado, peixe, almôndegas, carne fraldinha, queijo derretido e iguaria salgadas e agridoces típicas da região, como o rendang. Ocasionalmente, a ToT Aw recebe um pedido “estranha”: cobertura de chocolate.

Cada camada de um bolo da Tot Aw é feita com o conteúdo de até 14 pacotes de macarrão.

Confeiteiro derrete queijo no topo de torta de macarrão
Confeiteiro derrete queijo no topo de torta de macarrão Foto: Reprodução/Instagram(tot.aw)
Bolo de macarrão 'mais artístico'
Bolo de macarrão ‘mais artístico’ Foto: Reprodução/Instagram(tot.aw)

Fonte: EXTRA
Créditos: EXTRA