Moradores de uma cidade suíça levaram um certo choque quando começou a nevar partículas de um fino pó de cacau após o mau funcionamento do sistema de ventilação de uma fábrica de chocolate.
A empresa Lindt & Spruengli confirmou os relatos nesta terça-feira (18) de que houve um pequeno defeito na ventilação de resfriamento de uma linha de “nibs de cacau” torrados em sua fábrica em Olten, entre Zurique e Basel.
Os nibs, fragmentos de grãos de cacau esmagados, são a base do chocolate.
Combinado com ventos fortes da manhã de sexta-feira (14), o pó espalhou-se pelas imediações da fábrica, deixando uma fina poeira de cacau.
A empresa diz que um carro foi levemente revestido pelo pó e que se ofereceu para pagar por qualquer limpeza necessária — mas a oferta ainda não foi aceita.
A produção da fábrica continuou normalmente e a empresa diz que as partículas eram totalmente inofensivas para as pessoas ou para o meio ambiente.
O sistema de ventilação já foi reparado.
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba