de olho no preço

São João: Preço da mão de milho em João Pessoa tem diferença de R$ 15,00

O milho é o principal ingrediente das comidas típicas das festas juninas e como o consumo aumenta significativamente nesse período, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor realizou pesquisa e encontrou a diferença no preço da mão do milho com palha em R$ 15,00, com o menor valor registrado em R$ R$ 25,00 (Mercado do Bairro dos Estados) e, o maior em R$ 40,00 (mercados Central, de Oitizeiro, da Torre).

Já a diferença nos preços do milho sem palha está em R$ 10,00, com os valores oscilando entre R$ 30,00 (Feirinha de Mangabeira e Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 40,00 (mercados Central, de Oitizeiro, da Torre e dos Bairros dos Estados). A pesquisa do Procon-JP percorreu seis mercados públicos de João Pessoa visitando 29 estabelecimentos e levantando preços da mão de milho, que equivale a 52 espigas, com palha e sem palha.

Confira tabela clicando no link: http://midi.as/MilhoeCôco

O secretário Helton Renê explica que esses preços podem ter uma pequena redução alguns dias antes das festas juninas. “O Procon-JP realizou a pesquisa de preço para quem deseja antecipar a compra do produto em uma semana, indicando onde encontrar o milho mais barato. Mas acredito que esses preços possam sofrer uma leve baixa quando se aproximar mais o Dia de São João, o que vai depender muito da procura. De qualquer maneira, esses preços já dão o norte ao consumidor de onde encontrar esse produto mais barato”, afirmou.

Coco seco – O coco seco, que também é um dos principais ingredientes que compõem os pratos típicos dos festejos juninos, está sendo comercializando ao preço único de R$ 3,00, mas o produto só está sendo encontrado no Mercado Central, Feirinha de Mangabeira e Mercado da Torre.

A pesquisa de preços para milho do Procon-JP foi realizada nos mercados Central (7 boxes); Oitizeiro (um boxe); Mercado e Feirinha de Mangabeira (cinco boxes); Mercado da Torre (dois boxes) e Bairro dos Estados (três boxes).

Fonte: MaisPB
Créditos: MaisPB