Na Câmara Federal

Criador da Cesta Básica Nacional de Alimentos sem impostos, Aguinaldo Ribeiro destaca inclusão de carnes na lista de imposto zero

Os deputados aprovaram a inclusão de carnes, peixes, queijos e sal na lista de alimentos com alíquota zero de IBS e CBS.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Autor da Cesta Básica Nacional de Alimentos sem impostos, o deputado federal Aguinaldo Ribeiro comemorou nesta quarta-feira, 10, a aprovação da regulamentação dessa proposta da Reforma Tributária, na Câmara dos Deputados, especialmente com a inclusão das carnes na lista de produtos.

“A nossa luta foi para criar uma cesta básica nacional de alimentos focada especialmente naqueles que mais precisam em nosso país, e conseguimos incluir a proteína animal. Agora, é oficial! Teremos imposto zero em uma cesta que vai proporcionar um melhor acesso a uma alimentação mais digna e nutritiva, com carnes garantidas na lista”, afirmou Aguinaldo.

Os deputados aprovaram a inclusão de carnes, peixes, queijos e sal na lista de alimentos com alíquota zero de IBS e CBS. Agora, a regulamentação segue para o Senado, onde Aguinaldo reforçou que deve acompanhar o andamento da proposta.

“Nóa vamos seguir esse trabalho no Senado, onde já havíamos construído esse texto na emenda constitucional, para que possamos ter uma reforma tributária que impacte positivamente a vida de cada brasileiro, de cada paraibano”, enfatizou.

O objetivo, segundo Aguinaldo, é reduzir o impacto do custo dos alimentos sobre as famílias brasileiras, promovendo alívio econômico e justiça social. “É um passo importante para combater a fome e a insegurança alimentar no país, especialmente para as famílias de baixa renda, contribuindo significativamente para a melhoria da qualidade de vida”, concluiu.

Assessoria