A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), conhecida por reunir estabelecimentos gastronômicos de excelência em todo o Brasil, anunciou a aprovação de 15 novos candidatos para integrar seu seleto grupo a partir de 2025. A decisão foi tomada durante o 29º Congresso da associação, realizado em outubro, na cidade de Campos do Jordão (SP).
Neste ano, a associação recebeu 45 inscrições de restaurantes de diversos estados, dos quais 15 foram selecionados para dar início ao processo de adesão. Os novos candidatos representam 12 estados brasileiros, com destaque para a Paraíba, que poderá voltar a ter um restaurante associado.
O estado de São Paulo reúne três novos possíveis integrantes, seguido de Rio Grande do Norte e Minas Gerais, ambos com dois candidatos aprovados. Além deles, Rio de Janeiro, Goiás, Paraná, Santa Catarina e Distrito Federal poderão ter um novo representante cada.
Para assegurar o ingresso, os candidatos agora precisam enviar toda a documentação e cumprir os ritos previstos em estatuto até o final de dezembro deste ano. Uma vez atendidas as formalidades, os novos membros da Boa Lembrança iniciarão a produção de suas emblemáticas cerâmicas para 2025, prato típico oferecido exclusivamente aos clientes que degustarem as receitas dos restaurantes associados.
Conheça os candidatos aprovados a restaurantes da Boa Lembrança para 2025
- Bierwit Restaurante e Choperia | Palmeira, PR
- Botic Restaurant & Bar | Blumenau, SC
- Casa Baco | Guará, DF
- Estação Bananeiras | Bananeiras, PB
- Fulô Cozinha Regional | São Paulo, SP
- Gennarí Culinaria Italiana em Natal | Natal, RN
- La Trattoria Jampa | João Pessoa, PB
- Nalva Cozinha Autoral | Piranhas, AL
- Páreo | Rio de Janeiro, RJ
- Porto Cave | Goiânia, GO
- Relicário Gastronomia | Diamantina, MG
- Restaurante Casa do Ouvidor | Ouro Preto, MG
- Restaurante Shangrila | Serra Negra, SP
- Stefano Hotel e Restaurante | São Roque, SP
- Trio Restô | Pipa, RN
A aprovação dos novos candidatos pela ARBL marca um passo importante para a Entidade, que chega assim a 98 membros associados em todo o Brasil (o limite é de 99 associados), crescimento que reforça o prestígio da Boa Lembrança no cenário gastronômico brasileiro.
A presença de novos membros representa uma diversidade ainda maior de cozinhas regionais, influências culturais e tradições gastronômicas. Isso também fortalece a conexão entre chefs e restaurantes, promovendo o intercâmbio de ideias, técnicas e ingredientes, o que beneficia a gastronomia nacional como um todo.
Além disso, a ampliação do número de associados aumenta a visibilidade da Boa Lembrança em novas regiões, levando a um público mais amplo o conceito de pratos exclusivos que os estabelecimentos associados oferecem. Cada prato colecionável – a famosa cerâmica pintada à mão – simboliza a união entre gastronomia e cultura, atraindo entusiastas da Boa Lembrança e incentivando o turismo gastronômico.
Conheça a história por trás da Boa Lembrança
Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única! E a história por trás de cada receita é fascinante.
Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.
Assim, em 4 de março de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.
Em 2024, a Associação representa um grupo de 99 restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.
Ao longo dos anos, mais de 2 milhões de cerâmicas foram produzidas e cada uma delas conta uma história única. Nessa experiência gastronômica, você aprecia uma refeição incrível, destaque do cardápio de um dos restaurantes associados, e leva para casa uma lembrança inesquecível: uma cerâmica pintada à mão, com um design personalizado alusivo a receita de cada prato.
Atualmente, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança é presidida pelo chef Pedro Hoffmann e tem sede na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, representando um grupo de restaurantes que que primam pela boa mesa e pela linda lembrança que podem proporcionar aos seus clientes.
Informações em https://boalembranca.com.br/
Fonte: Imprensa: Jornalista Tati Feldens | Ascom ARBL