A partir desta quinta-feira, dia 24, até o próximo domingo, dia 27, acontece no Partage Shopping Campina Grande o evento gastronômico Degustando o Brasil. A proposta do festival é difundir a gastronomia de cada canto do país, numa apresentação de novos ingredientes, descoberta de sabores e combinações inusitadas, além do compartilhamento de experiências. O Senac Paraíba participa do evento com stand de divulgação institucional e aulas shows de 24 a 26, no horário das 13 às 14h.
Nesta quinta, dia 24, a aula show fica a comando da instrutora de Gastronomia do Senac, Ozanah Marinho. Com o tema Dueto Perfeito do Nordeste Paraibano ao Sudeste Mineiro, a aula trará como abordagem a preparação do Pudim de Queijo Minas e Goiabada Cascão. Na ocasião, a profissional trará o contexto histórico dos ingredientes. Ozanah é graduada em Pedagogia pela UEPB e Pós-Graduação em Alta Gastronomia – FPB.
Já na sexta-feira, 25, o instrutor Iago de Lellis, Graduado em Gastronomia – FPB e com MBA em Gestão de Restaurantes – ULYLEYA, vai trabalhar com o público o tema Do sertão ao Triângulo Mineiro, na preparação do prato Ravioli de Fubá com Recheio de Galinha Caipira e Quiabo. A aula show contará uma história sobre os trabalhadores que desbravaram o Brasil em busca de ouro, muitos desses, nordestinos, paraibanos que foram à procura de riquezas. Com eles levaram o que podiam, mandioca, fubá e carne seca, fontes importantíssimas de subsistência para o povo brasileiro.
Para finalizar as participações com aulas shows, o Senac traz no sábado, dia 26, a Masterclass Degustando Vinhos como um profissional, e para ministrá-la, o instrutor Danilo Coutinho. A masterclass tem por objetivo apresentar a correta forma de análise da bebida, através da degustação, visando identificar as características organolépticas por meio das etapas (visual, olfativa e gustativa), de forma separada e sequencial. O instrutor é Graduado em Turismo e Hotelaria, com Especialização em Gestão, carreira profissional no universo dos vinhos e certificado pela Wine & Spirit Education Trust (WSET).
A fim de contribuir ainda mais para o desenvolvimento do mercado de gastronomia e atento às tendências nacionais e necessidades locais, o Degustando o Brasil vai realizar pela primeira vez o ciclo de palestras Negócios à mesa. Com temas como empreendedorismo, gestão, planejamento e marketing, o evento é destinado a proprietários e gestores de restaurantes, lanchonetes e demais empresas do setor de food service. O objetivo é disseminar as boas práticas, compartilhar informações e apontar estratégias para aprimorar os negócios, gerando um legado para a cadeia produtiva de alimentação.
Fonte: Senac PB
Créditos: Senac PB