Foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quarta-feira (28), a lei de iniciativa da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) que torna Patrimônio Cultural e Imaterial da Paraíba o Pão de Saora. O projeto de autoria do deputado estadual Jeová Campos (PSB) foi aprovado por unanimidade na Assembleia em março.
O alimento, que é conhecido e saboreado por consumidores de Cajazeiras e outras cidades do Alto Sertão Paraibano, foi idealizado no século passado por Severino Cabral dos Santos, mais conhecido como ‘Seu Saora’.
Foi Saora quem deu nome ao alimento. Hoje, o produto é desenvolvido por seus netos e vendido, além do sertão, também em João Pessoa.
O pão de saora ficou conhecido por sua peculiaridade e simplicidade na fabricação. Caseiro, não contém produtos químicos e é feito artesanalmente. Severino Cabral nasceu em 19 de outubro de 1918 e faleceu em 2004, aos 86 anos, em Cajazeiras. A provação do projeto também é uma forma de homenageá-lo.
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba