Após períodos festivos, é comum exceder um pouco o consumo de alimentos e bebidas em relação à rotina habitual. Festas juninas, assim como outras celebrações, são momentos pontuais na vida em que a comida culturalmente desempenha um papel importante. No entanto, é essencial não transformar essas exceções – como a ingestão de alimentos calóricos, o consumo excessivo de bebidas e as noites mal dormidas – em uma rotina.
A ressaca alcoólica ocorre devido ao consumo excessivo de álcool. No dia seguinte, os sintomas comuns incluem enjoo, dor de cabeça e cansaço. Para combater esses sintomas, é recomendado consumir frutas e outros alimentos ricos em água, como abacaxi, melancia, limão, melão, pepino e água de coco, pois ajudam a “repor” nutrientes. Além disso, é importante aumentar a ingestão de água e descansar o corpo.
O nutricionista e docente da Faculdade FPB Rodrigo Dutra, aconselha aqueles que exageraram na alimentação a voltarem à sua rotina alimentar saudável habitual e a beberem água com frequência. Ele também sugere algumas dicas para curar a ressaca, tanto alcoólica quanto alimentar
A recomendação geral é aumentar a ingestão de água, consumir frutas diuréticas, como melancia, melão, abacaxi e pera, tomar chá de boldo para auxiliar na desintoxicação do fígado e evitar alimentos pesados, optando por refeições mais leves, como saladas, grelhados e frutas”, complementou Dutra.
Fonte: SECYLIANA AMORIM
Créditos: Polêmica Paraíba