Começa hoje (17) o I Festival de Gastronomia de Cabedelo – Uma Fortaleza de Sabores e se estende pelos dias , 18 e 19 de novembro. O evento conta com mais de 45 parceiros, dentre restaurantes e empreendimentos gastronômicos de Cabedelo, Lucena e João Pessoa. O ação vai acontecer das 16h às 21h e a entrada custa R$ 2, valor que será revertido para a Fundação Fortaleza de Santa Catarina.
Organizado pela Secretaria de Turismo (Setur), o festival vai reunir diversos chefs locais e nacionais, buscando divulgar e valorizar a culinária cabedelense e paraibana, bem como a riqueza cultural da cidade. Dentre os chefs confirmados, estão o renomado paraibano Onildo Rocha, Eliane Régis (DF), Andréa Hunka (PE) e Júnior França (BA).
Na ocasião, serão ofertadas três oficinas para crianças e adolescentes ministrada pelos professores do curso de Gastronomia da Uninassau. As oficinas são voltadas para crianças e adolescentes entre 08 e 14 anos. “A expectativa é que cerca de 40 crianças participem das oficinas diariamente e dessa forma possamos estimular, de forma lúdica, a criatividade e alertar quanto a importância da boa alimentação”, enfatizou o coordenador do curso de Gastronomia, Filipe Tavares.
Fonte: Jornal da Paraíba
Créditos: Redação Jornal da Paraíba