PRODUTORES LOCAIS

CIDADES DOS SABORES: Paraíba se destaca por culinária típica e diferenciada; conheça os sabores que são destaques em cada município

A Paraíba é um lugar totalmente encantador, seja pelas paisagens exuberantes ou pela culinária que é destaque, principalmente, no Nordeste. Algumas cidades do Estado fazem a diferença e contribuem para a gastronomia local. Conheça abaixo os municípios que compõem os “sabores” da Paraíba:

A cidade de Coremas é um grande polo pesqueiro, principalmente de tilápia e tucunaré.

Já a cidade de São José de Caiana é um dos maiores produtores de derivados da cana, como rapadura, mel, alfenim.

A beira do rio Piranhas, em Pombal e em São Bentinho, possui uma grande bacia leiteira, produzindo leite e seus derivados (queijo coalho, queijo manteiga, nata).

Em Picuí a especiaria regional é a carne de sol.

Na cidade de Matinhas, pode-se considerar com um dos maiores produtores de laranja da região.

O maior polo aviário da Paraíba, Guaraves, encontra-se em Guarabira. Pocinhos também é referência em produção de aviários.

Em Mamanguape, localiza-se a Doce Mel, uma das maiores produtoras de frutas, como mamão, melão e banana.

Itapororoca é conhecida como a terra do abacaxi. Mari e Sapé também disputam o “título” de produção do abacaxi.

Santa Terezinha também é um grande produtor de queijos.

Com a Isis, a cidade de Sousa se destaca pela produção de iogurtes.

O município de Jacaraú é conhecido por ser um dos maiores produtores de castanhas da Paraíba.

Taperoá é um grande produtor de carnes e couro.

Já Barra de Santana, assim como Souza e Pombal, também se destaca como produtor de leite e derivados.

Natuba abriga uma enorme produção de uva e banana.

Vieirópolis e São José do Bonfim são dois grandes produtores de mel de abelha no estado.

A cidade de Alhandra é reconhecida pela plantação de tubérculos, como batata, inhame, macaxeira e frutas.

Amparo é destaque na produção de leite de cabra.

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Nathalia Souza