A Paraíba é um lugar totalmente encantador, seja pelas paisagens exuberantes ou pela culinária que é destaque, principalmente, no Nordeste. Algumas cidades do Estado fazem a diferença e contribuem para a gastronomia local. Conheça abaixo os municípios que compõem os “sabores” da Paraíba:
A cidade de Coremas é um grande polo pesqueiro, principalmente de tilápia e tucunaré.
Já a cidade de São José de Caiana é um dos maiores produtores de derivados da cana, como rapadura, mel, alfenim.
A beira do rio Piranhas, em Pombal e em São Bentinho, possui uma grande bacia leiteira, produzindo leite e seus derivados (queijo coalho, queijo manteiga, nata).
Em Picuí a especiaria regional é a carne de sol.
Na cidade de Matinhas, pode-se considerar com um dos maiores produtores de laranja da região.
O maior polo aviário da Paraíba, Guaraves, encontra-se em Guarabira. Pocinhos também é referência em produção de aviários.
Em Mamanguape, localiza-se a Doce Mel, uma das maiores produtoras de frutas, como mamão, melão e banana.
Itapororoca é conhecida como a terra do abacaxi. Mari e Sapé também disputam o “título” de produção do abacaxi.
Santa Terezinha também é um grande produtor de queijos.
Com a Isis, a cidade de Sousa se destaca pela produção de iogurtes.
O município de Jacaraú é conhecido por ser um dos maiores produtores de castanhas da Paraíba.
Taperoá é um grande produtor de carnes e couro.
Já Barra de Santana, assim como Souza e Pombal, também se destaca como produtor de leite e derivados.
Natuba abriga uma enorme produção de uva e banana.
Vieirópolis e São José do Bonfim são dois grandes produtores de mel de abelha no estado.
A cidade de Alhandra é reconhecida pela plantação de tubérculos, como batata, inhame, macaxeira e frutas.
Amparo é destaque na produção de leite de cabra.
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Nathalia Souza