Localizada a 136km de João Pessoa, na Serra da Borborema, região do brejo paraibano, Bananeiras tem atraído, cada vez mais, turistas para a cidade. Palco de grandes histórias, belas paisagens e clima ameno, agora tornou-se referência devido a culinária inigualável.
Não é à toa que diversos restaurantes renomados estão fazendo sucesso por lá e por toda Paraíba. Confira abaixo a lista dos estabelecimentos e também que está por trás de tamanha conquista:
Casa Fuego
Inaugurado em agosto de 2020, o Casa Fuego é um restaurante especializado em carnes com cortes especiais. Além disso, oferece uma variedade incrível de vinhos. O chef e proprietário, Saulo Patriota, é quem comanda o local.
Endereço: Av. Mal. Floriano Peixoto, 25, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: terça a domingo, 11h às 16h e 18h30 às 21h
Contato: (83) 9 9107-9800
Instagram: @casafuegobn
Divino Casarão
Conciliando experiência gastronômica e conhecimento histórico, o Divino Casarão também se destaca pela cozinha internacional, assinada pelo chef Adailton Nunes. Fundado em 2018 pela, então, proprietária Christianne Vianna, o casarão é o mais antigo da cidade e foi tombado pelo Patrimônio Histórico Nacional.
Endereço: R. Cônego Cristóvão, 447, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: quinta à sábado, 11h às 15h e 18h às 22h; domingo, 11h às 15h
Contato: (84) 9 9915-1771
Instagram: @divinocasarao
Estação Bananeiras
Antiga estação de trem, desativada desde 1967, a locação foi adquirida em 2016 quando foi transformada em hotel e restaurante, pelos donos, Jeorge Amado e Karina Leon, trazendo qualidade e requinte a cidade de Bananeiras. Com o cardápio especializado na cozinha brasileira e assinado pelo renomado chef Marcílio Cavalcante, o local é um dos mais desejados pelos turistas.
Endereço: R. Alcídes Bezerra, 180 – Centro, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: todos os dias, 12 às 16h e 19h às 22h
Contato: (83) 9 9131-2031
Instagram: @estacaobananeiras
Flor do Mangará
Diferente dos demais, o Flor de Mangará conta com uma vasta variedade gastronômica, desde pizzas e comida japonesa até a incomparável culinária nordestina, servida em self-service. Verônica Lucena, é a responsável pela cozinha e pelo restaurante, que já conta com 6 anos de muitas histórias.
Endereço: Rua Coronel Antônio Pessoa, 396, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: terça à domingo, 11h30 às 15h, e, quinta à domingo, 18h às 22h
Contato: (83) 3367-1654
Instagram: @flordomangara
Grãos do Brejo
Aberto do café da manhã ao jantar, o Grãos do Brejo reúne e oferece aos seus clientes música ao vivo, ambiente contemporâneo e comida da melhor qualidade. O restaurante é referência quando se trata de cafés e sobremesas. Assinado pelo chef Allan Sergio e comandado pelos sócios Alana Barreto e Marconi Rodrigues.
Endereço: R. Coronel Antônio Pessoa, 409, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: quarta à domingo, 9h às 16h e 18h às 23h
Contato: (83) 99411-5781
Instagram: @graosdobrejo
Recanto do Picuí Regional
Com uma sede consolidada em João Pessoa, além de Cabedelo e Campina Grande, o proprietário e chef, Henrique Paulo, abriu mais uma filial, e dessa vez, em Bananeiras. Inaugurada em agosto em 2020, a casa também é referência em culinária nordestina e faz sucesso com o título de “melhor carne do sol do Nordeste”.
Endereço: PB-105 – Engenho Reserva da Moenda, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: terça a domingo, 11h às 16h
Contato: (83) 3246-7123
Instagram: @recantodopicuiregional
Terraço Lisboa
Fundado por Gelvan Lisboa e Neide Lisboa, que também é a chef, o restaurante foi inaugurado em 2012 quando Neide adquiriu uma casa em Bananeiras e decidiu transformá-la no Terraço Lisboa. Com uma vista panorâmica para a cidade e decoração rústica, o cardápio faz referência a culinária portuguesa conjunto a culinária regional.
Endereço: Rua Cônego Cristóvão, 430 – Centro, Bananeiras – PB, 58220-000
Funcionamento: quinta à domingo, 11h30 às 15h, e quinta à sábado, 18h30 às 22h
Contato: (83) 9 9820-2505
Instagram: @terracolisboa
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba