O tamanho da conferência COP26 significa que o evento requer uma grande quantidade de recursos. Portanto, os organizadores do evento estão tentando torná-lo o mais sustentável possível, além de incluir alimentos locais no menu das autoridades de todo o mundo que participam da conferência. A COP26 é um evento com baixo teor de carbono.
Na conferência, os participantes são transportados em ônibus elétricos e incentivados a caminhar ou usar o transporte público sempre que possível.
O café, que está sendo amplamente consumido. é servido em xícaras reutilizáveis. O menu deste domingo incluía uma sopa de caldo de cevada escocesa de origem local e salada de salmão e beterraba.
Semáforos temporários, que foram instalados em Glasgow para controlar o tráfego e garantir a segurança, são movidos a energia solar e óleo vegetal hidratado, conhecido como HVO, está sendo usado em geradores, ao invés do diesel.
E, de acordo com o tema da sustentabilidade, as torneiras dos banheiros são apenas de água fria.
Fonte: Polêmica Paraíba com CNN
Créditos: Polêmica Paraíba