Chocolate

Sousa goleia o Globo FC pela Copa do Nordeste

O Sousa goleou o Globo FC por 5 a 1 na noite deste domingo, no Marizão, pela rodada #7 da Copa do Nordeste. E em grande estilo. Foi o time potiguar que abriu o placar. O time da casa não apenas virou, ainda no primeiro tempo, como contou com show particular do atacante Arthur, que marcou três gols. Noite de muita festa no interior da Paraíba.

A primeira grande chance na partida foi do Sousa, que acertou a trave e cobrança de falta de Doda. Mas, dois minutos depois, aos 14, o Globo FC abriu o placar com Anderson, que tabelou com Adílio e marcou um golaço. O time paraibano sentiu o baque, mas logo se recuperou e buscou a virada. Empatou aos 21, com Jó Boy, escorando cruzamento de Iranilson. E criou algumas boas chances antes de virar, aos 41, em pênalti sofrido por Arthur e convertido por Daniel Costa. E ampliou apenas dois minutos mais tarde: Iranilson finalizou, o goleiro deu rebote, e Arthur empurrou para as redes.

Na segunda etapa, só deu Sousa. O Dinossauro dominou tudo. E podia ter conseguir uma goleada até maior. André Vitor, Jó Boy e Danilo Itaporanga criaram boas chances e podiam ter ampliado a vantagem no placar. Mas foi Arthur, com seu segundo gol no jogo, quem mexeu no marcador, aos 23 minutos, ao receber toque de cabeça de Jó Boy e completar também de cabeça. E, sete minutos depois, aos 30, Arthur de novo ele, aproveitando cruzamento da direita, finalizou de primeira e consumou seu hat-trick. Foi o fechamento da goleada no Marizão.

Com a goleada para cima do Globo FC, o Sousa chegou aos 10 pontos e está na sexta colocação do Grupo A, apenas um abaixo do G-4. O time paraibano tem três vitórias, um empate e três derrotas em sete jogos e vai para a última rodada da primeira fase com chances reais de classificação às quartas de final.

Já o Globo FC, com a derrota, encerra esta rodada na penúltima colocação do Grupo A, com cinco pontos, a dois do G-4 e ainda vivo na busca pela vaga na próxima fase. A equipe potiguar tem uma vitória, dois empates e quatro derrotas.

Os dois times terão agora duas semanas até a rodada final da primeira fase da Copa do Nordeste. Nesse período, farão jogos pelos seus respectivos campeonatos estaduais. Mas, pelo Nordestão, voltarão a campo no dia 19 de março (um sábado). o Sousa visitará o Atlético-BA no Carneirão, equanto o Globo FC receberá o Náutico no Barrettão. Todos os jogos da rodada final acontecerão às 17h45.