ORGULHO: Petrúcio Ferreira ganha medalha de ouro e é tricampeão nos 100m

Na prova mais rápida das Paralimpíadas, Petrúcio Ferreira conquistou o tricampeonato ao vencer os 100m - T47 com o tempo de 10.67.

Na prova mais rápida das Paralimpíadas, Petrúcio Ferreira conquistou o tricampeonato ao vencer os 100m – T47 com o tempo de 10.67. É o terceiro ouro do Brasil nesta edição dos Jogos Paralímpicos.

O atleta paralímpico mais rápido do mundo, em uma prova de recuperação, conseguiu sua melhor marca da temporada e confirmou o favoritismo. Os outros brasileiros da prova, Washington Júnior e Lucas Pereira, terminaram, respectivamente, na quinta e na sexta colocação.

Um dos principais destaques da delegação brasileira nas Paralimpíadas, Petrúcio Ferreira conquistou sua sexta medalha paralímpica. Ele subiu ao lugar mais alto do pódio nas últimas duas edições dos Jogos nos 100m – T47. Além destas conquistas, Ferreira tem no currículo duas pratas (4x100m T42-470 e 400m – T47) e uma medalha de bronze (400m – T47)

Petrúcio Ferreira volta à pista do Stade de France para outras duas provas: 400m – T47  e o revezamento 4 x 100, realizadas no dia 6 de setembro. O paraibano é hexacampeão mundial da classe T47 e um dos principais nomes do esporte paralímpico mundial.

Fonte: Lance