ORGULHO: Paraibano Cícero Nobre leva bronze no lançamento de dardo

O paraibano Cícero Nobre conquistou a medalha de bronze no lançamento do dardo classe F57 dos Jogos Paralímpicos de Paris.

O paraibano Cícero Nobre conquistou a medalha de bronze no lançamento de dardo classe F57 dos Jogos Paralímpicos de Paris. Ele alcançou a marca de 49m46 na final disputada neste sábado (31), no Stade de France.

Cícero Nobre, atual campeão mundial e parapan-americano desta prova, chega, assim, à segunda medalha em Jogos, já que também foi bronze em Tóquio.

A final prometia ser acirrada, já que cinco atletas tinham como melhor marca pessoal lançamentos próximos ou ligeiramente superiores aos 50m. Cícero Nobre, porém, era único a romper os 50m este ano, cravou 50m18 justamente na final do mundial em Kobe, no Japão, em maio. Ao final dos lançamentos, o uzbeque Yorkinbek Odilov venceu com 50m32, recorde asiático, e o turco Muhammet Khalvandi foi prata com 49m97, melhor marca dele na temporada.

Reclamação com arbitragem

Na lançamento do dardo classe F57, cada atleta faz seis lançamentos de uma vez. Eles sentam em uma cadeira, ajustada especificamente para cada competidor, e fazem as tentativas uma atrás da outra. Cícero Nobre queimou as três primeiras, o que gerou reclamações dele após a prova. Na quarta, marcou 47m70 e, na quinta, os 49m46. Na sexta, mais uma queimada.

O uzbeque Yorkinbek Odilov não queimou nenhum dos seis lançamentos que fez, e foi no terceiro que ele alcançou os 50m32. Já tinha um 50m18 no segundo lançamento. Já o turco Muhammet Khalvandi queimou apenas o segundo e marcou os 49m97 na sexta e última tentativa. Porém, ele já tinha 49m96 cravados logo no primeiro lançamento.

Fonte: Olímpiada Todo Dia
Créditos: Polêmica Paraíba