Decisão

Mixto vence VF4 nos pênaltis e conquista o Campeonato Paraibano Feminino

Depois de três finais perdidas, o Mixto-PB, enfim, pôde soltar o grito de campeão. Na tarde desta segunda-feira, a equipe comandada pelo técnico Cristiano Recife venceu o VF4 nos pênaltis e ficou com o título do Campeonato Paraibano Feminino de 2023. No tempo normal, as duas equipes protagonizaram um jogo eletrizante e que terminou empatado em 3 a 3.

O Mixto-PB abriu o placar aos 15 minutos, com a zagueira Rosa, escorando de cabeça um escanteio cobrado da direita. Ainda na primeira etapa, o VF4 empatou com a meia Rai, aos 25 minutos, aproveitando falha da Grazi.

No segundo tempo, mais emoção. Aos 9 minutos, Aissa acertou um chute forte de fora da área e recolocou o Mixto na frente. Na sequência, aos 33 minutos, Lú Meireles empatou novamente, tocando por cobertura na saída da Grazi. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.
Aos 43 minutos, falta na entrada da área. Valeska Bebê soltou a bomba e a bola encobriu a goleira Maria Letícia.

Mas na saída de bola, o VF4 chegou ao empate. E novamente através da iluminada Lu Meireles, que contou com outra falha da goleira Grazi para deixar tudo igual em 3 a 3.

A decisão, então, foi para os pênaltis. Grande responsável pelo empate do VF4, Lu Meireles acabou desperdiçando a primeira cobrança, chutando por cima. As Panteras ainda desperdiçaram outra cobrança, com Jéssika, defendida por Grazi. Do lado do Mixto-PB, as quatro cobranças acabaram nas redes: 4 a 2, e título inédito assegurado.