Basquete

Franca derrota o Flamengo por 64 a 62 no Maracanãzinho e fica perto do título do NBB

O Franca abriu uma vantagem de 2 vitórias a 0 na série final do Novo Basquete Brasil (NBB) após derrotar o Flamengo por 64 a 62 na noite desta quinta-feira (2) no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

Se quiser conquistar seu oitavo título da liga, o Rubro-Negro precisará vencer os três jogos finais da série.

Numa reação fantástica, o Sesi Franca voltou a vencer o Flamengo e abriu 2 a 0 na série melhor de cinco das finais do NBB. Jogando num Maracanãzinho pulsante, nesta quinta-feira (02), o time paulista se manteve atrás do placar durante a maior parte do jogo e chegou a ter 12 pontos de desvantagem no terceiro período, mas reagiu e conseguiu a vitória por 64 a 62.

E o final de jogo foi elétrico, digno de uma boa final. Depois de cortar a diferença no placar que tinha, o Franca chegou a abrir seis pontos de frente a menos de dois minutos do fim. O Flamengo emplacou duas cestas rápidas e conseguiu a roubada de bola, tendo a última posse para empatar ou virar o jogo. Yago, no entanto, tentou a bola de três no estouro do cronômetro e foi muito bem marcado.

Como levou o primeiro jogo da decisão, em São Paulo, por 85 a 79, basta ao Franca triunfar no próximo sábado (4), novamente no Maracanãzinho, para vencer a melhor de cinco jogos. Em caso de triunfo Rubro-Negro a quarta partida será disputada no Pedrocão, em Franca, no dia 9 de junho.

Em uma partida de pontuação muito baixa, no qual as duas equipes mostraram as forças das suas defesas, o grande destaque foi o ala Jhonatan Luz, que somou oito pontos e oito rebotes.

Fonte: Agência Brasil EBC
Créditos: Polêmica Paraíba