Clássico

Flamengo bate o Vasco e vai à final do Carioca em busca do inédito tetra

O Flamengo voltou a vencer o Vasco, por 1 a 0, no Maracanã, e avançou à final do Campeonato Carioca. O único gol do clássico foi anotado pelo volante Willian Arão. Com o resultado, o Rubro-Negro manteve o sonho pela busca do inédito tetracampeonato consecutivo do Estadual.

Na decisão, o Fla vai enfrentar o ganhador do confronto entre Fluminense e Botafogo, que iniciam no Nilton Santos, o duelo da outra semifinal. Seis vezes tricampeão carioca de forma consecutiva, o time da Gávea almeja chegar ao tetra pela primeira vez na sua história. O clube já desperdiçou cinco oportunidades para concretizar esta marca.

O jogo deste domingo foi equilibrado e, diferente da primeira partida, o Vasco não se omitiu da partida. A equipe cruz-maltina criou chances, mas esbarrou em boas defesas de Hugo Souza. O Fla equilibrou o jogo e conseguiu abrir o placar no início do segundo tempo, com Willian Arão.

Em tarde de pouca inspiração rubro-negra, Lázaro e Arrascaeta fizeram boas combinações pelo lado esquerdo e foram dos poucos destaques da equipe que não esteve em grande jornada. Com boas tabelas e aproximação, os dois incomodaram a zaga vascaína e encontraram brechas.

Pelo Vasco, o destaque foi o jovem Figueiredo. Titular, o atacante se desdobrou dentro do campo. Marcava bem na faixa lateral do campo e tentava se apresentar também no ataque.

Escalado como ala pelo lado direito, Rodinei não fez bom jogo. Mal tecnicamente, foi mal também na formação da linha de zagueiros na hora da recomposição, levando Filipe Luís à loucura. Foi substituído por Matheuzinho, logo aos 5 minutos do segundo tempo.

Diferente de Figueiredo, Gabriel Pec não esteve bem na partida. O jogador não conseguiu ser boa opção ofensiva, como de costume e também sofreu para recompor no momento defensivo da partida.

Apesar de nova vitória e a vaga na final, o Flamengo voltou a dever no Maracanã, especialmente na etapa inicial. Disperso e sem aproximação, o time concedeu espaços ao Vasco, que se empolgou e teve chances claras de arremate contra Hugo. Com a linha defensiva “torta”, a equipe correu riscos desnecessários. O Fla se organizou um pouquinho mais na etapa final, embora os vascaínos tenham rondado a área. O time precisa evoluir para a decisão que pode valer o inédito tetracampeonato.