Clássico

CLASSIFICADO: Flamengo empata com o Corinthians e avança à final da Copa do Brasil

O Flamengo empatou em 0 x 0 com o Corinthians neste domingo (20) e avançou à decisão da Copa do Brasil.

O Flamengo empatou em 0 x 0 com o Corinthians neste domingo (20) e avançou à decisão da Copa do Brasil. Mesmo com um homem a menos desde os 30 minutos da primeira etapa, a equipe carioca administrou a pressão do adversário e, agora, encara o Atlético-MG na decisão da competição.

Na partida de ida, disputada no Maracanã, o Rubro-Negro venceu por 1 a 0, gol do lateral-esquerdo Alex Sandro, e garantiu vantagem no placar agregado.

Como foi o jogo

Com a necessidade de reverter o placar da ida, o Corinthians começou a partida pressionando o Flamengo em Itaquera, mas não conseguiu transformar a imposição em chances claras de gol. Aos 8 minutos, Alex Sandro aproveitou cobrança de falta de Arrascaeta para abrir o placar. Após revisão do VAR, o tento foi anulado por Anderson Daronco, por impedimento.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique acertou a cabeça do lateral-direito Matheuzinho com a travas da chuteira direita e recebeu cartão vermelho direto do árbitro Anderson Daronco.

Para reforçar o sistema defensivo do Flamengo, Filipe Luís optou por colocar o zagueiro Fabrício Bruno no lugar do atacante Gabigol.

Com superioridade numérica, a equipe comandada por Ramón Díaz empurrou o adversário para o campo defensivo, mas não conseguiu superar o goleiro Rossi.

Com as alterações de Ramón Díaz no intervalo, o Corinthians voltou pressionando o Flamengo, que recuou ainda mais as linhas defensivas. Mesmo com o domínio da posse de bola, o Timão não conseguiu tabelar perto do gol adversário. A grande chance de perigo veio a partir de jogada individual do jovem Giovane, que driblou dois marcadores, cortou para o meio e bateu cruzado. Bem posicionado, Rossi efetuou a defesa.

QUANDO SERÃO AS FINAIS?

As finais da Copa do Brasil serão disputadas nos dias 3 e 10 de novembro, dois domingos. Os mandos serão definidos por sorteio, na próxima quinta-feira (24), às 15h (de Brasília), na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Fonte: Lance
Créditos: Polêmica Paraíba