Histórico

Brasil vence Argentina e é campeão da Copa do Mundo de Futsal pela sexta vez

O Brasil voltou a conquistar a Copa do Mundo de Futsal após 12 anos. Neste domingo (6), o time comandado por Marquinhos Xavier venceu a final contra a Argentina

O Brasil voltou a conquistar a Copa do Mundo de Futsal após 12 anos. Neste domingo (6), o time comandado por Marquinhos Xavier venceu a final contra a Argentina por 2 a 1, com gols de Ferrão e Rafa Santos e o goleiro Willian como o herói da defesa.

A 10ª edição do Mundial organizado pela Fifa teve o sexto título brasileiro somando-se às taças de 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. A decisão ocorreu na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.

O pivô Ferrão, que já foi eleito três vezes o melhor jogador do mundo, abriu o placar para a Seleção Brasileira no primeiro tempo, após aproveitar cobrança de falta rasteira na segunda trave. Ainda na etapa inicial, Rafael ampliou em jogada de contra-ataque.

A Argentina ainda descontou nos minutos finais, com gol de seu goleiro linha, Matías Rosa, mas não foi suficiente para a reação da Albiceleste.

Com o hexacampeonato, o Brasil se isola ainda mais como maior campeão da Copa do Mundo de Futsal. A Espanha, segunda seleção com mais troféus, venceu o torneio duas vezes. Argentina e Portugal levantaram a taça uma única vez.