Em Recife

Botafogo-PB perde para Náutico por 2 a 0 mas mantém liderança na Série C

O Botafogo-PB foi derrotado pelo Náutico, em partida disputada no estádio dos Aflitos, em Recife, por 2 a 0, em partida válida pela 17ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram de Marco Antônio e Gustavo Maia.

Brigando por classificação para a próxima fase da competição, o Náutico começou a partida embalado e já no início abriu o marcador. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, Marco Antônio desviou de cabeça na primeira trave e balançou as redes.

Aos 37 minutos de jogo o Belo teve uma boa chance para empatar, com Sillas. Ele finalizou pressionado pela marcação e o goleiro do time pernambucano fez a defesa.

O Náutico teve duas chances de ampliar o marcador logo no início da etapa final, com Gustavo Maia e Bruno Mezenga, aos 4 e 5 minutos, respectivamente, porém, sem sucesso.

Sem oferecer muitas chances de perigo, o Botafogo-PB sofreu o segundo gol aos 37. Gustavo Maia recebeu passe pela esquerda, puxou para o meio e bateu cruzado. A bola ainda bateu na trave e morreu no fundo das redes.

Com a vitória, o Náutico subiu para a décima posição, com 22 pontos, ficando a um ponto de entrar na zona de classificação. O Belo, por outro lado, permanece líder, com 35.

Na próxima rodada, a penúltima da primeira fase, o Timbu recebe o Ferroviário-CE no sábado (17). Já o Belo viaja até Minas Gerais para enfrentar o Tombense, fora de casa, na segunda-feira (19).