Orgulho

Botafogo-PB estreia com vitória na Copa São Paulo de Juniores

Uma estreia com categoria marcando presença na maior competição brasileira no Sub 20. É assim que o treinador do Botafogo-PB Sub 20 Severino Maia avaliou a vitória por 1 a 0 sobre o Ibrachina-SP, na Copa São Paulo de Juniores de 2023. A partida aconteceu nesta quarta-feira (4), na Arena do time paulista.

O único gol da partida aconteceu aos 31 minutos do primeiro tempo, através de Yago (contra). Depois de estabelecer a vantagem, o time comandado por Maia teve a sabedoria de administrar o resultado, neutralizando as jogadas adversárias. O time do Botafogo focou na defesa, mas procurou também sair para o jogo em certos momentos da partida.

Campeão paraibano no Sub 20, na temporada passada o Botafogo-PB seguiu para as disputas da Copinha com bastante otimismo, de acordo com o treinador Severino Maia, mostrando confiança no elenco. Ele garante que essa vitória na primeira rodada da Copa São Paulo de Juniores é uma prova da qualidade do time.

“Foi difícil passar pelo Ibrachina. Mas nosso time estava ciente dessas dificuldades. Enfrentamos um adversário de muitas qualidades. Nós trabalhamos muito nos últimos dias, especialmente no campo de grama sintética, e nosso time se comportou bem nesse gramado. Mas é apenas uma vitória, temos outros objetivos, vamos continuar com o pé no chão e já pensar no Santa Cruz-PE, na próxima rodada”, disse Severino Maia.

Com essa vitória, o Botafogo entra definitivamente com força para brigar pela classificação para a próxima fase da competição. O representante paraibano tem agora dois dias para treinar, visando à próxima partida contra o Santa Cruz-PE, marcada para sábado (7), às 13h15, mais uma vez na Arena Ibrachina, na capital paulista.

Fonte: Portal Correio