ingredientes baratos

Dia dos Namorados sem grana? Confira receita de baixo custo para mandar bem no jantar especial

Uma receita espetacular de baixo custo para mandar bem no Dia dos Namorados. – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, seu jantar do Dia dos Namorados não vai passar em branco. Além disso, cozinhar um jantar é uma oportunidade de passar mais tempo juntos e criar memórias inesquecíveis.

Dia dos namorados merece comemoração
Mesmo sem grana, é possível inovar na cozinha e preparar uma ótima receita. A professora Renata Tremea, do curso de Gastronomia do Senac SC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), separou uma receita espetacular para mandar super bem na data.

O que acha de preparar um coxão mole em cubos com um delicioso molho aromático? O tempo de preparo desta receita é aproximadamente 60 minutos.

Confira os ingredientes:
600g de Coxão mole cortado em cubos;
2g de Páprica picante;
200 ml de Vinho tinto seco;
80g de Extrato de tomate;
100 ml de Azeite;
50g de Cebola picada;
2 dentes de Alho picados;
20g de Manteiga;
200 ml de Caldo de carne; e
Sal, pimenta e tomilho a gosto.
Veja o modo de preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho;
Adicione a carne e tempere com sal e pimenta a gosto;
Misture bem e adicione a páprica, o tomilho, o vinho, o caldo e o extrato de tomate;
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 a 50 minutos ou até que a carne esteja macia;
No fim do cozimento, adicione a manteiga e confira o sal; e
Confira se o molho ficou bem espesso;
A chef Renata indica ainda como sugestão de acompanhamento para esse delicioso prato batatas assadas ou um purê. Ainda, para harmonizar e deixar o clima ainda mais romântico, Renata sugere que o jantar seja servido acompanhado de um bom vinho de uvas Merlot.

O vinho de uvas Merlot é uma escolha clássica para acompanhar carnes. A Merlot é uma uva tinta popular que produz vinhos macios, frutados e com aromas suaves. Sua versatilidade faz com que seja uma excelente opção para harmonizar com diferentes tipos de carne.

 

Fonte: https://ndmais.com.br/gastronomia/dia-dos-namorados-receita-baixo-custo/
Créditos: Polêmica Paraíba