O Natal está chegando e junto com ele os espírito de união e o sentimento de gratidão. É hora de reunir a família e juntar os amigos mais chegados que estiveram conosco durante todo o ano. Para esses momentos especiais de confraternização, é importante ter muita comida boa.
Pensando nisso, nós do Polêmica Paraíba separamos três receitas especiais para você se preparar para o jantar natalino e oferecer comidas deliciosas para seus convidados.
Confira as receitas abaixo:
-SALPICÃO DE NATAL
Ingredientes
- 700 g de bacalhau escaldado e desfiado
- 3 cenouras grandes ralada
- 1 pacote de 200 g de batata palha
- 1 lata de ervilha
- 2 lata de milho verde
- 8 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola ralada
- 2 pimentões cortado em tiras finas
- suco de 2 limões
- manjericão à gosto
- 100 g de azeitona picada
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- maionese à gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Depois refogue o pimentão, acrescente o bacalhau e o limão, mexa e deixe dourar um pouco e depois acrescente o cheiro verde, a azeitona, o sal e o manjericão.
Coloque em um refratário, misture com a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha, deixe um pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante, e a maionese, misture tudo.
-FRICASSÊ DE FRANGO
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.
-BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
Fonte: Polêmica Paraíba com Tudo Gostoso
Créditos: Polêmica Paraíba