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CEIA DE NATAL: confira três receitas deliciosas para servir os convidados no jantar de Natal

O Natal está chegando e junto com ele os espírito de união e o sentimento de gratidão. É hora de reunir a família e juntar os amigos mais chegados e que estiveram conosco durante todo o ano.

Foto: Marcelo Júnior / Polêmica Paraíba

O Natal está chegando e junto com ele os espírito de união e o sentimento de gratidão. É hora de reunir a família e juntar os amigos mais chegados que estiveram conosco durante todo o ano. Para esses momentos especiais de confraternização, é importante ter muita comida boa.

Pensando nisso, nós do Polêmica Paraíba separamos três receitas especiais para você se preparar para o jantar natalino e oferecer comidas deliciosas para seus convidados.

Confira as receitas abaixo:

-SALPICÃO DE NATAL

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau escaldado e desfiado
  • 3 cenouras grandes ralada
  • 1 pacote de 200 g de batata palha
  • 1 lata de ervilha
  • 2 lata de milho verde
  • 8 dentes de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola ralada
  • 2 pimentões cortado em tiras finas
  • suco de 2 limões
  • manjericão à gosto
  • 100 g de azeitona picada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • maionese à gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Depois refogue o pimentão, acrescente o bacalhau e o limão, mexa e deixe dourar um pouco e depois acrescente o cheiro verde, a azeitona, o sal e o manjericão.
Coloque em um refratário, misture com a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha, deixe um pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante, e a maionese, misture tudo.

-FRICASSÊ DE FRANGO

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.

-BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Fonte: Polêmica Paraíba com Tudo Gostoso
Créditos: Polêmica Paraíba