3 receitas de sucos nutritivos e refrescantes para o Verão
O Verão pede por bebidas refrescantes e nutritivas. Afinal, queremos amenizar o calor e ganhar mais energia para fazer todas as atividades que um dia bonito pode proporcionar.
O Verão pede por bebidas refrescantes e nutritivas. Afinal, queremos amenizar o calor e ganhar mais energia para fazer todas as atividades que um dia bonito pode proporcionar. Se você é fã de sucos de frutas, mas também gosta de inovar nos sabores e proporcionar uma experiência diferente aos seus familiares e amigos, confira estas três receitas de sucos que são uma delícia.
Suco de melancia, gengibre e linhaça.
Nesta receita, temos a combinação perfeita da refrescância da melancia e do gengibre com as propriedades da linhaça. Com mais de 90% de água, a melancia entra para hidratar e limpar o organismo, fazendo os rins trabalharem melhor. As vitaminas, minerais e fibras dos demais ingredientes aumentam a saciedade e auxiliam o trato digestivo. Confira os ingredientes e o modo de preparo super simples.
Ingredientes:
– 3 fatias de melancia sem caroço;
– 1 colher de chá de linhaça triturada;
– 1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione água e os demais ingredientes. Bata até o mistura se tornar homogênea. Beba gelado.
Suco cremoso de manga com banana.
Gosta de sucos com textura mais cremosa, quase como um smoothie ou sorvete? Para preparar este, escolhemos uma das frutas mais consumidas no Verão do Nordeste: a manga. Para atingir a textura necessária sem a adição de lactose, acrescentamos a banana madura e a maçã. A acidez fica a cargo do suco de laranja e do limão, que ainda trazem Vitamina C, flavonoides, betacaroteno e fibras. Acompanhe os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
– 1 manga cortada em cubos;
– 2 bananas médias maduras;
– Suco de meio limão;
– 1 maçã;
– Suco de 1 laranja.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador sem adicionar água. Os sucos de laranja e limão são os líquidos necessários. A textura cremosa virá graças às bananas, mas você também pode adicionar ou substituir o ingrediente por iogurte natural.
Suco de morango com hortelã e água de coco
Morango é uma delícia e, ao adicionarmos folhas de hortelã, a combinação fica ainda mais perfeita. O fruto é um poderoso antioxidante, rico em antocianinas e ácido elágico, que equilibram e desintoxicam o organismo. Nesta receita, ainda acrescentamos a água de coco, que é a cara do Verão e ainda possui fortes propriedades hidratantes, melhora a digestão e combate a ressaca. Acompanhe os ingredientes e faça hoje mesmo.
Ingredientes:
– 10 a 13 morangos congelados;
– 400ml de água de coco bem gelada;
– Folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador os morangos congelados, a água de coco e, por cima, as folhas de hortelã. Bata tudo por 1 minuto ou até a mistura estiver homogênea. Sirva na hora!