Sobremesas

ROTEIRO GASTRONÔMICO: Conheça as sorveterias mais tradicionais de João Pessoa

Arte: Marcelo Jr
Arte: Marcelo Jr

João Pessoa - O Polêmica Paraíba seleciona, neste sábado (22), a relação das sorveterias mais tradicionais de João Pessoa. Há décadas, o ramo das sobremesas geladas tem ganhado o coração dos pessoenses, que buscam pela diversificação de sabores, desde os comuns, como morango e chocolate, aos diferentes, a exemplo de pistache.

Sorveterias mais tradicionais de João Pessoa

  • Sorveteria Friberg

Fundada em 1979, a Friberg já ultrapassa 45 anos de tradição na capital paraibana. Além disso, conta com três unidades, nos bairros da Torre, Estados e Manaíra. Seu horário de funcionamento varia de acordo com a localização.

Já em seu cardápio, a embalagem de 400ml com até 4 sabores, custa R$ 47,00 e serve até duas pessoas.

  • Madoska João Pessoa

Em pleno funcionamento desde 1995, a Madoska João Pessoa está localizada na Orla de Manaíra e abre todos os dias, das 12 às 22h. Na categoria de Sorvetes Artesanais, destaque para o sabor de Cappuccino, que pesando aproximadamente 100g, vale R$ 7,90.

  • Sorveteria Lima

Somando 28 anos de tradição, a Sorveteria Lima pode ser encontrada no bairro da Torre, aberta todos os dias, das 11 às 19h de segunda a sexta. A exceção seria somente nos fins de semana e feriados, quando fecham 1h mais tarde, às 20h.

Dessa forma, é importante ressaltar que a caixa de sorvete com 10 bolas, pesando 700g, custa R$ 28,00.

  • Sorveteria Avalanchy

Com 42 anos de história, a Sorveteria Avalanchy, originalmente fundada no bairro da Torre em 1983, hoje funciona no bairro de Mangabeira 2. Seu horário de funcionamento varia, já que na segunda estão abertos das 8 às 21h, de terça a sábado das 08 às 22h e no domingo e feriados das 10 às 22h.

Acima de tudo, para consulta de valores, entrar em contato direto com o estabelecimento

  • G.Vitor’s Sorvetes

Ativa desde 1992, a G.Vitor’s Sorvetes se trata de uma empresa paraibana, localizada no bairro de Mangabeira. Por outro lado, estão abertos de segunda a sábado, das 13 às 22h e das 14 às 22h nos domingos e feriados.

Em suma, o estabelecimento se destaca pela produção de sorvetes artesanais 100% naturais, proporcionando sabores únicos, como tapioca e queijo de coalho.