![Arte: Marcelo Jr Arte: Marcelo Jr](https://uploads.polemicaparaiba.com.br/2025/02/3JolKV2f-WhatsApp-Image-2025-02-07-at-14.28.20.webp)
João Pessoa - O Polêmica Paraíba, neste sábado(08), seleciona os melhores restaurantes de comidas típicas de João Pessoa. Nesses estabelecimentos, é possível encontrar ingredientes regionais e bastante comuns na região Nordeste, a exemplo do queijo de coalho e a manteiga da terra. Assim, muitos turistas, na tentativa de experimentar novos sabores, buscam esse tipo de roteiro gastronômico.
Melhores restaurantes
- Tonho de Martinha
Famoso pelas suas interações nas redes sociais com os clientes, o Tonho de Martinha, abre todos os dias, das 11 às 16h, e está localizado no bairro dos estados. Além desta unidade, a franquia conta com outra no Shopping Tambiá, a qual funciona das 10 às 21h.
Além disso, dentre seus pratos, se destaca o “Arruma a Mala Aê”, um arrumadinho preparado com feijão verde, farofa de manteiga da terra e arroz refogado. Portanto, pesando cerca de 400g, ele custa R$ 16,00.
- Boteco de Vila, Restaurante Regional
Localizado no Portal do Sol, o Boteco de Vila, funciona de quarta a domingo, das 11 às 16h. Acima de tudo, apresentam pratos tipicamente nordestino, como é o caso do Picado de Bode, vendido a partir de R$ 18,00.
- Restaurante Danadodbom
Aberto de segunda a domingo, das 11h30 às 15h, o Restaurante Danadodbom está localizado em Tambaú. Assim, em seu cardápio, é possível encontrar comidas comuns na capital paraibana, a exemplo da macaxeira frita, que acompanha carne de sol e queijo coalho, que vale R$ 75.90.
- Restaurante Chapéu de Couro
A unidade, que funciona junto a uma rede de hotel, no bairro de Tambaú, oferece, além de almoço e jantar, café da manhã. Por sua vez, funciona das 06 às 10h. Já para os outros serviços de alimentação, está aberto até às 23h.
- Restaurante Mangai
Podendo ser encontrado Avenida Gen Edson Ramalho, o Restaurante Mangai, funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 22h, com exceção dos sábados e domingos, que abre às 7h.
Assim como o estabelecimento anterior, também conta com opções de café da manhã, almoço e jantar, cheios da culinária paraibana. Dentre seus principais pratos, está o Trio de Pão de Macaxeira, que consiste em três fatias de pão de macaxeira assado na manteiga da terra com carne de sol na nata e queijo de coalho assado.
- Bar do Cuscuz
Por fim, o Bar do Cuscuz, que dispõe de uma unidade em João Pessoa, na Avenida Cabo Branco, funciona todos os dias, das 11 às 01h. Dessa forma, oferece, dentre outras opções, a Carne de Sol na Nata, que servindo três pessoas, vale R$ 79,00.