O Procon-Patos realizou, nos dias 07 e 08 de Abril, a pesquisa de preços de itens para a Semana Santa.
Entre os itens estão os mais consumidos, como pescados, leite de coco, azeite, azeitona, batata, caixa de chocolate e suco de uva. O órgão de defesa do consumidor visitou seis estabelecimentos comerciais de Patos.
Entre os pescados, a pesquisa apontou que o filé de tilápia pode ser encontrado com variação entre R$ 41,19/kg e R$ 42,87/kg; já o filé de merluza pode ser encontrado com variação entre R$29,98 a R$ 52,39/kg. O meio quilo de filé de bacalhau foi encontrado a R$ 28,98. Já o filé de salmão (500g) foi encontrado com variação de R$69,98 a R$ 99,99.
O camarão inteiro foi encontrado por R$ 48,75 em um estabelecimento, e o camarão descascado por R$ 58,87. O filé de camarão foi localizado em 200g e 400g com variações de R$18,99, e R$ 29,55 e R$ 41,99.
A sardinha apresentou variação entre R$ 4,48 e R$ 5,49. O atum com variação entre R$ 4,29 e R$ 7,19; o leite de coco de 200ml, R$ 2,29 e R$ 4,49; leite de coco de 500ml, R$ 3,75 e R$ 14,95; leite de coco de 1L, R$ 14,79.
Ainda na pesquisa, o azeite foi encontrado numa variação de R$ 21,19 e R$ 30,95 (para o azeite de 500ml); o azeite de 200ml foi encontrado por R$ 12,79, e o azeite de 250 ml, R$ 14,90 e R$ 16,45.
A azeitona foi encontrada com pesos de 80g, 120g, 200g, 180g e 150g. O produto apresentou variação de preço entre R$ 4,95 a R$ 6,55 (200).
A batata encontrada apresentou o preço entre R$ 5,98 a R$ 8,54; o chocolate pode ser encontrado entre os valores de R$ 8,19 a 12,32. O suco de uva pode ser localizado entre os valores de R$ 11,43 a R$ 16,99 (de acordo com a quantidade).
Fonte: Assessoria
Créditos: Polêmica Paraíba