A broa de milho (900%) foi o produto que apresentou maior variação de preço na pesquisa de comidas típicas realizada pelo Procon-JP. O levantamento foi feito nesta segunda-feira (10). Foram 30 itens pesquisados, em 16 estabelecimentos comerciais de João Pessoa.
Na lista de produtos pesquisados, a unidade da broa de milho apresentou a maior variação (900%), sendo encontrada por R$ 0,50, na Padaria Pão da Vida, em Mangabeira, e R$ 5, na Pandelly, no Expedicionários.
Se o consumidor decidir comprar o produto no quilo, vai encontrar uma diferença de R$ 33,60 entre estabelecimentos. Na Padaria Pão da Vida, o quilo da broa custava R$ 13, enquanto que na Pão Doce Pão, localizada no Bairro dos Estados, estava por R$ 46,60.
O produto que apresentou maior diferença de preço foi o quilo do pão de queijo. Na Padaria Imperial, localizada no bairro da Torre, estava por R$ 19,99. E na Padaria 13 de Maio, em Mandacaru, o mesmo item custava R$ 60 – uma diferença de R$ 40,01.
O quilo do bolo de milho cremoso também apresentou uma diferença significativa entre estabelecimentos. Na Padaria Pão da Vida, o produto foi encontrado por R$ 15,50. Já na El Dourado, em Miramar, por R$ 39,90.
Mais procurados – O Procon-JP também pesquisou o preço da pamonha e canjica – itens que não podem faltar na mesa das festas juninas. A pamonha apresentou baixa variação de preço, sendo encontrada entre R$ 6 e R$ 8,50 em 15 dos 16 estabelecimentos visitados pelo órgão.
Já a canjica, foi encontrada por R$ 3, na Padaria Pão da Vida, e por R$ 8,50, na Padaria Linos, no Cabo Branco – uma variação de 183% entre estabelecimentos. Na lista de itens pesquisados pelo Procon-JP tem ainda 15 sabores de bolos, manguzá, rocambole e pastelzinho de nata.
Para conferir a pesquisa completa acesse o portal da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP www.proconjp.pb.gov.br.
Fonte: PMJP
Créditos: Polêmica Paraíba