NOITE NATALINA

SOBREMESAS DE NATAL: Confira receitas com opções deliciosas para a ceia

(Foto: Reprodução)

As sobremesas de Natal são receitas deliciosas para servir após a ceia. Elas vão desde mousses, brigadeiros e gelatinas coloridas a uma torta alemã cheia de camadas de creme, chocolate e biscoito. Essas são sobremesas natalinas fáceis e geladas,  mas há ainda outras opções bem-vindas que ajudam a equilibrar os sabores dos pratos principais da ceia, como o clássico pudim de leite condensado no forno. Os doces de Natal podem fugir do óbvio e uma boa sugestão é apostar em receitas diferentes e diversas.

Confira abaixo 3 opções de deliciosas que você pode preparar neste ano:

Rabanada

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  1. Corte a baguete (ou  ou 4 pães franceses) em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Pudim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  3. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  4. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  5. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  6. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Pavê

Ingredientes

1- Base

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

2- Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

3- Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

4- Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
  2. Molhe as bolachas no leite e reserve.
  3. Para o creme branco e o creme de chocolate: uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
  4. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  5. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
  6. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba