As sobremesas de Natal são receitas deliciosas para servir após a ceia. Elas vão desde mousses, brigadeiros e gelatinas coloridas a uma torta alemã cheia de camadas de creme, chocolate e biscoito. Essas são sobremesas natalinas fáceis e geladas, mas há ainda outras opções bem-vindas que ajudam a equilibrar os sabores dos pratos principais da ceia, como o clássico pudim de leite condensado no forno. Os doces de Natal podem fugir do óbvio e uma boa sugestão é apostar em receitas diferentes e diversas.
Confira abaixo 3 opções de deliciosas que você pode preparar neste ano:
Rabanada
Ingredientes
- 1 baguete de pão francês
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
- Corte a baguete (ou ou 4 pães franceses) em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Pudim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Pavê
Ingredientes
1- Base
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
2- Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
3- Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
4- Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Molhe as bolachas no leite e reserve.
- Para o creme branco e o creme de chocolate: uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
- Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba