Uma matéria exibida na manhã deste domingo (30), no programa Globo Rural, da rede Globo, mostrou uma fazenda localizada no município de Santa Teresinha, no Estado da Paraíba, que há mais de 40 anos mantém sua produção baseada nos princípios da “agricultura biodinâmica”.
A agricultura biodinâmica é uma forma de cultivo que se guia pelas fases da lua e que prepara uma solução a partir de estercos que ficam enterrados por meses em um chifre de vaca.
A Fazenda Tamanduá foi fundada pelo suíço Pierre Landolt, que desembarcou no Brasil há quase 50 anos. Durante muito tempo, ele teve que reformular a fazenda muitas vezes para conseguir lidar com os períodos de seca da região. E foi nessa busca que ele encontrou a biodinâmica.
Na fazenda, ele tem várias culturas. Atualmente, o mais recente investimento é a produção de spirulina, uma microalga com mais de 50 nutrientes, considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o “alimento do milênio”.
A spirulina ainda está sendo muito estudada, mas alguns benefícios já foram comprovados pela ciência, como a capacidade de controlar a glicemia e de reduzir a fração ruim do colesterol.
Assista matéria na íntegra clicando no link abaixo
https://globoplay.globo.com/v/11576202/
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba