O Brasil tem sete das 100 melhores sobremesas do mundo, segundo o novo levantamento da enciclopédia gastronômica TasteAtlas. A melhor classificação entre os doces nacionais é o bombocado, que conquistou 4° lugar na classificação geral, ficando à frente do italiano tiramissu (6° lugar) e do francês crème brûlée.
Conhecido em algumas regiões do Brasil como “queijadinha”, o bombocado é uma sobremesa assada à base de coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e queijo parmesão ralado.
Além do bombocado, o Brasil teve outras seis sobremesas listadas entre as 100 melhores do mundo. Para o Top 50, entraram o pavê (20º lugar) e a mousse de maracujá (32º lugar).
Completam a lista das iguarias brasileiras selecionadas: pudim de leite condensado (63º lugar), brigadeiro (69º lugar), rabanada (71º lugar) e curau (91º lugar).
Top 10 de melhores sobremesas do mundo:
1º lugar: Pastel de nata, de Lisboa, em Portugal
2º lugar: Pastel de Belém, de Belém, em Portugal
3º lugar: Crepe, da França
4º lugar: Bombocado, do Brasil
5º lugar: Queijo gelado, do Peru
6º lugar: Tiramissu, da Itália
7º lugar: Crème brûlée, da França
8º lugar: Dondurma, da Turquia
9º lugar: Doce de leite, da Argentina
10º lugar: Suflê de chocolate, da França
Fonte: Casa Vogue
Créditos: Polêmica Paraíba