Nada une tanto as pessoas quanto a ceia de Natal. É o momento em que familiares e amigos se reúnem, mergulhando na tradição que abraça os lares brasileiros durante o fim do ano. Mais que a emblemática presença do pernil suculento ou do Chester, a mesa pode se encher de delícias doces, transformando a noite em uma festa açucarada e memorável.
Se existe um momento em que a magia se intensifica, é na hora da sobremesa. É quando os olhares das crianças se iluminam, ansiosas por aquele doce especial. No entanto, a sabedoria indica que é melhor esperar até depois da ceia para saborear essas gostosuras.
E para aqueles que buscam opções práticas e ágeis, o Polêmica Paraíba elaborou uma lista especial. Cinco doces, simples de preparar, prontos para adoçar o dia e transformar a celebração em uma explosão de sabores.
Bombom de Uva na Travessa
O preparo perfeito para uma sobremesa de Ano Novo refrescante. Esse bombom, que vai deixar a ceia da virada muito mais gostosa, leva apenas 5 ingredientes: leite em pó, uva verde, leite condensado, chocolate meio amargo e creme de leite.
Veja a receita abaixo:
Pudim de leite com calda de Morgango
Essa sobremesa é leve e elegante para servir nas festas de final de ano. O sabor fica incrível e a calda de morangos dá um toque todo especial! Sem contar que é muito simples e fácil de fazer, não leva ao fogo e nem forno.
Mousse de maracujá com chocolate
A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa deliciosa e elegante que combina o sabor cítrico do maracujá com o doce e cremoso do chocolate. Essa combinação de sabores é perfeita para aqueles que gostam de sobremesas com contrastes de sabores. Além disso, a mousse de maracujá com chocolate é fácil de fazer e pode ser preparada com ingredientes simples.
Salada de frutas cremosa
A tradicional salada de frutas, colorida, refrescante perfeita pra essa época do ano.
Pavê dois amores
Clássico nas festas de fim de ano e famoso pela piadinha sem graça “é pavê ou pacumê”, ele não poderia ficar de fora. A combinação de creme com bolacha é boa demais! Aprenda a fazer um pavê de chocolate com creme branco e preto.
Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba