ORGULHO: Paraibano Willians Araújo é ouro no judô em Paris

Neste sábado (7), último dia do judô em Paris-2024, o atleta paraibano de 32 anos conquistou a medalha de ouro dos +90kg da classe J1.

Após oito anos, Willians Araújo voltou a subir em um pódio de Jogos Paralímpicos. Neste sábado (7), último dia do judô em Paris-2024, o atleta paraibano de 32 anos conquistou a medalha de ouro dos +90kg da classe J1.

Na final, ele derrotou Ion Basoc, da Moldávia. O judoca, natural de Riachão do Poço, foi campeão da principal competição da modalidade pela primeira vez. Na Rio-2016, ele havia terminado em segundo lugar, ficando com a prata

Duplo waza-ari

Confiante, Willians Araújo iniciou a disputa pelo ouro com agressividade e logo tentou a famosa técnica de sacrifício para derrubar o rival. No entanto, Ion Basoc se defendeu bem e ainda teve a chance de, ao cair por cima, buscar imobilizar o brasileiro. Porém, o judoca paraibano se livrou do adversário e a luta retomou com ambos em pé.

Com apenas 57 minutos de combate, Willians Araújo acertou um lindo soto-makikomi e conquistou o waza-ari. Bastante atento ao duelo, o brasileiro permaneceu em cima do atleta da Moldávia para tentar a imobilização. E foi isso que aconteceu e, com somente um minuto e onze segundos de enfrentamento, ele aplicou um kuzure-kesa-gatame para neutralizar qualquer reação do oponente e se consagrar campeão paralímpico em Paris-2024.

Caminho rumo ao título

Willians Araújo fez sua estreia nas quartas de final dos +90kg J1. Nela, o brasileiro não deu tempo do cazaque Yerlan Utepov respirar e encerrou a luta ainda no início. Ainda no primeiro minuto de combate, aplicou um ippon para ir às semifinais.

Em seguida, ele teve pela frente o mongol Ganbat Dashtseren. Mais uma vez, Willians Araújo começou com tudo e já aplicou um waza-ari nos segundos iniciais da luta. Na sequência, conseguiu imobilizar o mongol e garantiu a vaga na final sem suar.

Fonte: Olímpiada Todo Dia