Olimpíadas de Paris

HISTÓRICO: Brasil ganha de goleada em cima da Espanha e volta à final Olímpica depois de 16 anos

Partida foi disputada no estádio Olímpico de Marselha, às 16h desta terça-feira(06)

Em duelo válido pela semifinal da modalidade de futebol feminino, a seleção Brasileira teve pela frente uma adversária já conhecida, a Espanha, atual campeã mundial. Porém, ignorando a primeira derrota na fase de grupos, as Guerreiras do Brasil superaram as espanholas pela placar final de 4 a 2, resultado que garantiu a volta da canarinho em uma final olímpica depois de 16 anos desde a última vez.

Sobre o jogo

Quando o marcador ainda estava zerado, pressionando pela saída de bola, o Brasil, logo aos 5 minutos, foi pra cima da goleira Cata Coll, que chutou em sua companheira de equipe, e com desvio, a bola acabou entrando pro fundo das redes e inaugurando o placar, 1 a 0 para a canarinho.

Nos acréscimos da primeira etapa, recebendo passe na medida na grande área, Gabi Portilho ampliou para a seleção Brasileira, 2 a 0 até aquele momento.

Avançando pela lado do campo, Priscila, ao chegar na grande área, viu Adriana livre de marcação, que chutou no travessão, no rebote, Portilho lançou de cabeça para Adriana empurrar pro gol, fazendo, como resultado, o terceiro do jogo, 3 a 0 Brasil.

Aos 39 minutos do segundo tempo, a Espanha descontou com Paralluelo de cabeça após confusão na área, 3 a 1 para a seleção Brasileira. Para tirar qualquer dúvida, Kerolin, pressionando a zaga adversária, retomou a posse de bola e avançou até ficar cara a cara com a goleira, quando chutou entre as pernas da arqueira e marcando o quarto do Brasil, 4 a 1.

Enquanto isso, já no final da partida, nos acréscimos, Paralluelo fez novamente para a Espanha, tendo que finalizar duas vezes para marcar o segundo, 4 a 2 Brasil, placar final.

Marta na final

Após receber suspensão de dois jogos na partida contra a Espanha pela fase de grupos, a Rainha Marta retorna para disputar mais uma final olímpica em sua carreira. Da mesma forma, a camisa 10 esteve presente na última oportunidade, em Pequim-2008, quando foram derrotadas pelos EUA por 1 a 0.