Economia

Procon-JP realiza pesquisa de preços dos principais pratos tradicionais para a ceia natalina e Réveillon

O consumidor que vai comprar a ceia pronta para as festas de Natal ou de Réveillon deve conferir a pesquisa para esses produtos realizada pelo Procon-JP, que traz preços da refeição completa e de pratos tradicionais individuais prontos para o consumo. O levantamento foi realizado no dia 11 de dezembro em 13 estabelecimentos da Capital.

Foto: Assessoria

O consumidor que vai comprar a ceia pronta para as festas de Natal ou de Réveillon deve conferir a pesquisa para esses produtos realizada pelo Procon-JP, que traz preços da refeição completa e de pratos tradicionais individuais prontos para o consumo. O levantamento foi realizado no dia 11 de dezembro em 13 estabelecimentos da Capital.

A pesquisa, que não é comparativa, traz preços de carnes (aves, suína, bovina e frutos do mar) com acompanhamentos como arroz, saladas, batatas e farofas, massas (doces e salgadas), tortas especiais (doces e salgadas), alem de entradas (salgadinhos variados), sobremesas (doces variados), além de valores para a ceia completa.

Uma ceia completa para 20 pessoas pode ser encontrada por R$ 1.600,00 na padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados) com os seguintes produtos: 200 salgados tradicionais (5 tipos), 50 docinhos tradicionais (2 tipos), 1 peru inteiro decorado, 2 quilos de filé mignon ao molho madeira, 2kg de arroz à grega, 2kg de salpicão, 2kg de torta de morango cobertura branca).

A opção mais barata de ceia completa para 20 pessoas ficou com a Zeny Doces e Salgados (Bessa): R$ 921,00, com 200 unidades de salgados festa sabores variados, Peru a Califórnia (farofa, compota de frutas), arroz de festa, 2 kg de salpicão, torta natalina tamanho grande.

Peru – Um dos pratos mais tradicionais da ceia natalina, o peru, pode ter a unidade inteira já pronta para o consumo do tipo À Califórnia (compotas de frutas, farofa e fios de ovos) encontrada entre R$ 319,00 (Panificadora El Dorado – Cabo Branco) e R$ 429,00 (Zeni Doces e Salgados – Bessa e Blunelle – Pedro Gondim).

Locais pesquisados – O Procon-JP esteve nos seguintes estabelecimentos: Padaria El Dorado e Panificadora Linos (Cabo Branco); Blunelle (Pedro Gondim); Padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Zeny Doces e Salgados (Bessa); Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Sonho Doce Doceria (Tambiá/Centro); Bonfim Pães e Conveniências (Tambaú); Carrefour (Aeroclube); Blend e Delícia de Café Doceria (Manaíra); Unipão (Tambaú); e Amo Pão (Miramar).

Fonte: PMJP
Créditos: Polêmica Paraíba