Horacio Peralta

Ex-jogador do Flamengo vence MasterChef do Uruguai e diz que não se preparou: "experiência divina"

O ex-jogador de futebol Horacio Peralta, campeão da Copa do Brasil pelo Flamengo em 2006, foi o campeão do Masterchef Uruguai, que contou com uma edição formada por celebridades do país.

Aos 41 anos, o agora treinador de futebol conversou com o Terra Degusta sobre sua experiência e admite que foi pego de surpresa com o convite.

“O convite surgiu por causa de um ex-participante do Masterchef, Richard Porta. Ele disse à produção que eu seria bom para o programa porque sou muito competitivo. Depois disso, eles se comunicaram para me convidar formalmente para participar! Não me preparei, só fui com a expectativa de não perder o primeiro dia, pois meus amigos iriam rir muito de mim”, conta.

Horacio revela que nunca tinha cozinhado antes e considera a montagem dos pratos a parte mais complicada por conta da pressão dos jurados. Ele entrega qual foi o menu mais difícil e preparar no programa. “Foram medalhões de carne com torre de caprese e legumes salteados”, diz.

Carro zero e viagem à Espanha

Como vencedor do Masterchef, o ex-jogador ganhou um carro zero, um curso de culinária de dois anos, 250 mil pesos uruguaios (cerca de R$ 32 mil) e uma viagem à Espanha para fazer outro curso de culinária.

“Nunca tive certeza de que venceria porque o outro finalista era muito bom. Mas tive a ilusão de poder vencer porque estudei muito durante todo o concurso até chegar à final. E o cardápio final com o qual fui consagrado campeão consistia em um menu de três etapas: prato principal, entrada e pós”.

A entrada foi um carpaccio de atum, o prato principal foi uma costela de cordeiro com batatas ao molho cremoso de abacate e redução de vinho tinto. E de sobremesa, um copo de creme de ganache praliné de chocolate e biscoito de cacau com licor.

“A verdade é que foi uma experiência divina e algo que eu não sabia que tinha habilidade e hoje aproveitamos muito em família”, completa.

Fonte: Polêmica Paraíba com terra
Créditos: Polêmica Paraíba