Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, seu jantar do Dia dos Namorados não vai passar em branco. Além disso, cozinhar um jantar é uma oportunidade de passar mais tempo juntos e criar memórias inesquecíveis.
Dia dos namorados merece comemoração
Mesmo sem grana, é possível inovar na cozinha e preparar uma ótima receita. A professora Renata Tremea, do curso de Gastronomia do Senac SC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), separou uma receita espetacular para mandar super bem na data.
O que acha de preparar um coxão mole em cubos com um delicioso molho aromático? O tempo de preparo desta receita é aproximadamente 60 minutos.
Confira os ingredientes:
600g de Coxão mole cortado em cubos;
2g de Páprica picante;
200 ml de Vinho tinto seco;
80g de Extrato de tomate;
100 ml de Azeite;
50g de Cebola picada;
2 dentes de Alho picados;
20g de Manteiga;
200 ml de Caldo de carne; e
Sal, pimenta e tomilho a gosto.
Veja o modo de preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho;
Adicione a carne e tempere com sal e pimenta a gosto;
Misture bem e adicione a páprica, o tomilho, o vinho, o caldo e o extrato de tomate;
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 a 50 minutos ou até que a carne esteja macia;
No fim do cozimento, adicione a manteiga e confira o sal; e
Confira se o molho ficou bem espesso;
A chef Renata indica ainda como sugestão de acompanhamento para esse delicioso prato batatas assadas ou um purê. Ainda, para harmonizar e deixar o clima ainda mais romântico, Renata sugere que o jantar seja servido acompanhado de um bom vinho de uvas Merlot.
O vinho de uvas Merlot é uma escolha clássica para acompanhar carnes. A Merlot é uma uva tinta popular que produz vinhos macios, frutados e com aromas suaves. Sua versatilidade faz com que seja uma excelente opção para harmonizar com diferentes tipos de carne.
Fonte: https://ndmais.com.br/gastronomia/dia-dos-namorados-receita-baixo-custo/
Créditos: Polêmica Paraíba