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Patrimônio Cultural e Imaterial da Paraíba, deputados se reúnem para comemorar comer pão de Saóra em João Pessoa - VEJA VÍDEO

Alguns deputados se reuniram na manhã desta sexta sexta-feira (05), para se deliciar com o saboroso Pão de Saora, que é reconhecido como Patrimônio Cultural e Imaterial da Paraíba. Na reunião estavam os deputados Júnior Araújo, Dra Paula, Jeová Campos, Adriano Galdino, entre outros.

“É uma grande alegria compartilhar esse momento com minhas companheiras e companheiros de parlamento com meus conterrâneos”, escreveu o deputado Júnior Araújo em seu instagram.

Sobre o Pão de Saora

Pão de baixa fermentação, sem aditivos conservantes ou artificiais, foi idealizado pelo Senhor Severino Cabral – Seu Saora (In Memorian) no meio do século XX, na cidade de Cajazeiras. Essa especialidade culinária vem sendo passada de geração em geração.

Quando Severino Cabral dos Santos, mais conhecido como Saóra, inventou uma massa de pão, por volta de 1947, talvez não imaginasse que a invenção atravessaria gerações. A receita, que é semelhante ao pão francês, mas com uma massa mais densa, ficou famosa na cidade de Cajazeiras, no Sertão do estado, foi conservada pelos filhos e netos de Seu Saóra e se tornou patrimônio imaterial da Paraíba.
O criador morreu em 2004, antes de ver sua invenção se tornar patrimônio imaterial, mas as gerações seguintes continuaram conservando e fabricando a receita. Atualmente, uma das netas de Saóra, Jana Cabral, divide-se entre o trabalho como técnica de enfermagem em João Pessoa, de segunda à quinta-feira, e na panificação da tradicional receita familiar, às sextas-feiras.

A fabricação é feita na casa dela, no bairro Aeroclube, na capital paraibana, onde mora com o marido, Leonardo de Souza, que ajuda na produção, e com os filhos Benjamin, de 8 anos, e Arthur, de 10 anos. A mulher relata que vende cerca de 20 quilos por semana em João Pessoa, tudo feito por encomenda e entregue por delivery.

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba