A direção do programa MasterChef da Espanha emitiu comunicado pedindo desculpas após mais de 40 pessoas da terem intoxicação alimentar depois de uma prova culinária do programa.
Conforme matéria do Uol, o problema aconteceu no último domingo (9), no quarto episódio da temporada do reality. Os participantes precisaram fazer diferentes pratos para 120 trabalhadores da Oceanogràfic de Valência para comemorar o 20º aniversário do maior aquário na Europa.
O cardápio era composto por frutos-do-mar, comida indiana e mediterrânea. No menu: mexilhão, uma “moluscada valenciana” composta por ostras e, de sobremesa, um cheesecake japonês com algas.
Durante a exibição do episódio, a chef Rakel Cernicharo chegou a alertar diversas vezes que os participantes estavam errando na fabricação dos pratos, porém, não houve suspeita em relação aos ingredientes usados.
Ainda segundo a direção de programação, “o alimento foi analisado na origem com resultados positivos e a sua rastreabilidade foi garantida ao longo de todo o processo, conforme comunicado e documentado às autoridades sanitárias competentes”.
Shine Iberia, produtora do reality, lamentou o ocorrido após pessoas do corpo de funcionários relataram o caso nas redes sociais. Em nota, informou que a prioridade do reality é o cuidado alimentar das pessoas envolvidas.
“Do MasterChef lamentamos muito o mal-estar manifestado por alguns participantes do programa. Este é um caso absolutamente excepcional nestes 11 anos de MasterChef na Espanha, um programa onde é prioridade absoluta garantir o cuidado alimentar das pessoas envolvidas”,
Fonte: Diário do Nordeste
Créditos: Polêmica Paraíba