Acirrado

Com gols no fim, Holanda vence Senegal e estreia com vitória na Copa do Mundo

A Holanda venceu Senegal por 2 a 0 nesta sexta-feira, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo A. Apesar da boa intensidade da partida, especialmente no primeiro tempo, as equipes não conseguiram capitalizar na maioria das oportunidades que tiveram. A Laranja Mecânica castigou no fim e levou os três pontos.

Agora, a Holanda se junta ao Equador na liderança do Grupo A, com três pontos. Europeus e sul-americanos estão empatados na ponta, com campanhas idênticas. Os anfitriões, ao lado de Senegal, emplacam a lanterna do certame.

Senegal e Holanda estavam desfalcados de suas duas principais referências de ataque. Pelo lado dos africanos, Sadio Mané, um dos melhores do mundo na posição, ficou de fora da Copa do Mundo por lesão.

Já os europeus tiveram a ausência de Memphis Depay. O atacante do Barcelona também se lesionou antes da Copa do Mundo, mas está com a delegação no Qatar. Ele ficou no banco de reservas por opção de Van Gaal, que não o vê com condições de contribuir para a equipe ainda.

Quando o jogo já caminhava para um 0 a 0 que seria ruim para os dois, a bola aérea holandesa funcionou. Blind lançou para a área e Gakpo entrou como elemento surpresa, venceu o goleiro Mendy e balançou as redes, para êxtase da torcida da Holanda em Doha. Dany Klaasen, no último lance, completou o placar.

Fonte: Lance