Histórico

Gabigol decide, Flamengo bate Athletico-PR e conquista o tri da Libertadores

A festa é carioca na América do Sul. O Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0 e ficou com o tricampeonato da Libertadores. A estrela de Gabigol brilhou mais uma vez. O atacante marcou o seu quarto gol em três decisões sul-americanas disputadas pelo time rubro-negro.

(Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Com o título, o Flamengo se iguala a Santos, São Paulo, Grêmio e Palmeiras com três conquistas de Libertadores na história. A equipe vai em busca do sonhado bicampeonato mundial no começo do próximo ano. O Real Madrid é o grande adversário a ser batido.

Do lado do Athletico-PR fica frustração. O clube paraense chegou na decisão da competição continental pela 2ª vez e novamente não conseguiu soltar o grito de campeão. Da primeira vez, em 2005, o algoz foi outro time brasileiro, o São Paulo.

O jogo foi ruim na primeira etapa. Foram poucas oportunidades claras e marcação muito forte dos dois lados.

Com postura mais agressiva do que das partidas anteriores contra o Flamengo, o Athletico conseguiu duas boas chances antes dos 15 minutos, em chute cruzado de Vitinho em falha de David Luiz e depois em voleio dentro da área, por cima, em finalização de Alex Santana.

Em uma escapada do lateral Ayrton Lucas, Pedro Henrique chegou atrasado e foi expulso pelo segundo cartão amarelo, aos 42 minutos.

Logo depois saiu o gol do Flamengo, em bonita jogada de Everton Ribeiro, que tabelou com Rodinei, foi ao fundo e cruzou de perna direita. Gabigol só escorou. Foi o seu quarto gol em três finais de Libertadores pelo Flamengo. São 29 no ranking histórico da Libertadores, empatando com o ex-atacante Luisão.

No fim da partida, nervosos, os rubro-negros ainda desperdiçaram contra alguns -ataque. Por duas vezes, Pedro errou passe para Gabigol. A única chance efetiva foi no rebote dentro da área que Arrascaeta cabeceou e Bento fez a defesa.

O fim de jogo premiou a equipe mais forte do futebol brasileiro nos últimos anos. Contra um Athletico que surpreendeu, igualou forças, mas não conseguiu ameaçar depois de jogar com um homem a menos em campo.

Fonte: Terra