NBB

Em noite de homenagem a Hélio Rubens e cesta de trás do meio da quadra, Franca vence Unifacisa

A noite desta terça-feira foi de homenagens dentro e fora das quadras ao ídolo Hélio Rubens, ex-jogador e ex-técnico do Franca Basquete. No Pedrocão, o time francano deu de presente a Hélio a vitória sobre a Unifacisa por 74 a 65, com direito a cesta de trás do meio da quadra do ala Jhonatan Luz, no término do primeiro tempo.

Fora das quatro linhas, o clube realizou uma bonita celebração ao ídolo Hélio Rubens, com uma cerimônia de aposentadoria da camisa 8 utilizada por ele em seus tempos de jogador. Entre 1959 e 1984, Hélio fez mais de 800 partidas e 10.132 pontos pelo Franca. Na homenagem, participaram os familiares, amigos e personalidades do basquete, incluindo Chuí, Rogério, Cláudio Mortari e Guerrinha.

A vitória nesta noite especial valeu a reabilitação ao Franca, que havia sido derrotado pelo lanterna Brasília na última rodada. O time manteve a liderança do NBB, com 27 triunfos, e confirmou a primeira colocação geral para os playoffs. Já a Unifacisa está em sexto lugar, com 19 vitórias e dez derrotas.

Na partida desta noite no Pedrocão, os francanos deram a impressão inicial que atropelariam o rival paraibano. Com a dupla Lucas Dias e Lucas Mariano inspirados no ataque, os donos da casa abriram 14 pontos na primeira etapa, incluindo uma cesta de trás do meio da quadra do ala Jhonatan, no estouro do cronômetro do segundo quarto.

A sequência, porém, mostrou a Unifacisa mais forte na defesa e letal no contragolpe, especialmente o venezuelano Cubillan, que fez dez pontos só no terceiro período. No início do quarto final, a equipe de Campina Grande (PB) chegou a empatar o duelo em 63 a 63. A partir disso, o Franca despertou, pressionou o ataque da Unifacisa e conseguiu retomar a dianteira para não mais perder: 74 a 65.

Os times voltam a jogar nesta quinta-feira. A equipe paraibana visita o Rio Claro, no Felipe Karam, às 19h30. Um pouco mais tarde, às 20h, o Franca recebe o Fortaleza, no Pedrocão.