O preço do quilo do filé bovino com cordão chega R$ 86,49 em João Pessoa. Conforme a pesquisa do Procon de João Pessoa o mesmo produto tem variação de R$ 46,49 (116,23%) e pode ser encontrado por R$ 40.
O levantamento divulgado nesta sexta-feira (29) tem preços de 68 itens coletados em 21 estabelecimentos da capital no dia 28 de outubro.
A maior variação da pesquisa, 138,04%, foi registrada no quilo da costela bovina dianteira, com preços entre R$ 18,90 e R$ 44,99, diferença de R$ 26,09. O levantamento do Procon-JP coletou preços das carnes bovina, suína, frango (com miúdos), bacon e linguiça.
Para o secretário Rougger Guerra, o consumidor deve considerar as diferenças nos preços para um mesmo tipo de carne e aconselha a consultar a tabela de preços.
Mais diferenças – As outras maiores diferenças nos preços da carne vermelha foram encontradas no quilo da charque traseira, R$ 46, com preços entre R$ 33,99 e R$ 79,99, variação de 135,33%; no quilo do filé bovino sem cordão, R$ 42,99, com preços entre R$ 47,00 e R$ 89,99, variação de 91,47%.
Frango – A pesquisa do Procon-JP, que traz preços do frango coletados apenas nos supermercados, registra a maior variação, 121,79%, no miúdo tipo coração Bom Todo, com preços entre R$ 17,99 e R$ 39,90, diferença de R$ 21,91; e no quilo do filezinho Perdigão, 114,78%, com preços entre R$ 12,99 e R$ 27,99, diferença de R$ 14,91.
Fonte: Polêmica Paraíba com T5
Créditos: Polêmica Paraíba