De acordo com dados disponibilizados pelo Sagres, do Tribunal de Contas do Estado da Paraíba (TCE-PB), a Câmara Municipal de Frei Martinho, no Seridó paraibano, já gastou esse ano R$ 11 mil com gêneros alimentícios. O valor é praticamente o mesmo que foi pago durante todo ano de 2020 com o mesmo elemento de despesa. No ano passado, foram gastos R$ 11,421 mil.
O que chama a atenção é que de janeiro a julho deste ano apenas 12 sessões presenciais foram realizadas. A maioria sem a presença de público, em virtude da pandemia de Covid-19. Dividindo o valor gasto pelo número de sessões, dá quase R$ 1 mil por sessão em gêneros alimentícios.
O presidente do Legislativo Municipal, vereador Felipy Pinto, que prega zelo pela coisa pública, sendo, inclusive, uma espécie de subprefeito do município – já que é um dos orientadores e homem de confiança do prefeito Tião Pinto, seu tio – deve explicar a população com quais alimentos estão sendo torrados mais de R$ 10 mil por ano pela Câmara.
Pelo menos nas redes sociais, espaço bem utilizado por Felipy para fazer seu marketing pessoal, não há publicação que mostre qualquer ação do Legislativo Municipal realizando qualquer ação de entrega de cestas básicas às famílias carentes da cidade. Enfim, é muito alimento sendo consumido. Resta apenas saber por quem.
Fonte: Blog do Ninja
Créditos: Blog do Ninja