Uma pesquisa de preços realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor de João Pessoa encontrou uma diferença de quase R$ 20 no quilo do rocambole de milho. De acordo com o Procon-JP, a comida típica foi encontra oscilando de R$ 23,90 (Pernambucana – Bancários) a R$ 43,89 (Santa Catarina/ Pão Doce Pão – Bairro dos Estados), o que corresponde a uma variação de 83,64%.
A pesquisa foi realizada em 13 padarias e levantou preços de 25 itens na segunda-feira (21). Também registrada a maior variação na unidade da cocada branca, com diferença de 168,46%, com preços entre R$ 1,49 (Premium – Mangabeira) e R$ R$ 4 (Pandely – Expedicionários).
De acordo com a pesquisa de preço, outras diferenças significativas foram encontradas no quilo da rabanada, com preços entre R$ 18,00 (Premium – Mangabeira) e R$ 34,50 (Eldorado – Cristo), uma variação de 93,89%. Também apresentou diferença no quilo do bolo de banana com preços entre R$ 18 (Premium – Mangabeira) e R$ 31,95 (Fino Pão – Expedicionários), correspondendo a uma variação de 77,50%.
Segundo o secretário Rougger Guerra, o consumidor, além de consultar a pesquisa de preços do Procon-JP antes de comprar esses alimentos, deve ficar atento também à data de validade já que se trata de produtos perecíveis.
“Seja por encomenda para ser entregue em casa ou na compra presencial, o consumidor deve procurar o produto mais barato, porém, é importante verificar a qualidade e o prazo de validade, que deve vir na embalagem de forma clara e visível”.
Estabelecimentos da capital que participaram da pesquisa:
- Padarias Pernambucanas (Bancários);
- Premium (Mangabeira);
- Imperial e Bariloche (Torre);
- América (Manaíra:);
- Pandely e Fino Pão (Expedicionários);
- Santa Catarina/Pão Doce Pão (Bairro dos Estados);
- Eldorado (Cristo);
- El Shaday (Cabo Branco);
- Bonfim (Tambaú);
- Sabores do Trigo e na padaria do Supermercado Manaíra (Manaíra).
Fonte: G1 PB
Créditos: Polêmica Paraíba