contra o desperdício

Restaurante causa revolta ao pesar clientes antes de servi-los

No início deste mês, o presidente chinês fez um apelo contra o desperdício, citando a alta nos preços dos alimentos provocada pela pandemia do coronavírus

Um restaurante em Changsha (Hunan, China) causou polêmica ao pesar os clientes na entrada, atendendo a uma campanha do presidente Xi Jinping contra o desperdício de alimentos. O peso apresentado na balança servia para dizer, por meio de um aplicativo, a quantidade de comida que o cliente deveria ingerir, pensando em não pedir alimentos que não vão ser consumidos, especialmente quando ele está em grupo, e em uma dieta mais saudável. O projeto “Prato Limpo” sofreu pesadas críticas em rede social, com mais de 300 milhões de referências ao caso, e o restaurante o suspendeu.

De acordo com o aplicativo, mulheres abaixo de 40kg só poderiam pedir dois pratos. Homens pesando entre 70 e 80kg teriam direito a três.

“Queremos nos desculpar. Nossa intenção era combater o desperdício de comida e levar as pessoas a fazerem os pedidos de forma saudável”, disse o gerente do Chuiyan Fried Beef, de acordo com o “South China Morning Post”.

No início deste mês, o presidente chinês fez um apelo contra o desperdício, citando a alta nos preços dos alimentos provocada pela pandemia do coronavírus.

Restaurantes de várias regiões do país apresentaram medidas contra excessos. Em Wuhan (província de Hubei), restaurantes passaram a incentivar que os clientes retirem um prato dos seus pedidos habituais. Em Liaoning, a mudança foi mais radical: sugestão de dois pratos a menos em cada pedido. Outros estabelecimentos optaram por multar em caso de comida deixada nos pratos.

A mídia estatal também lançou guerra ao mukbang, como é conhecido o tipo de vídeo em que pessoas se desafiam a devorar grande quantidade de comida. Plataformas de streaming prometeram derrubar contas de quem se exibe com excessos alimentares.

 

Fonte: Extra
Créditos: Extra