A quarta edição do VegJampa acontece neste sábado (7) e domingo (8), das 10h às 19h, na Usina Cultural da Energisa, em João Pessoa. A programação conta com oficinas de culinária vegana, feira gastronômica e rodas de diálogo. O evento que é organizado pela Sociedade Vegetaria Brasileira, núcleo João Pessoa (SVB-JP), e tem como objetivo promover o veganismo e apresentar esse estilo de vida para as pessoas.
Com o tema “Nossas Águas” o evento quer discutir e conscientizar as pessoas sobre a importância da redução do uso do plástico e do destino do lixo. Serão quatro rodas de diálogos que irão discutir os principais pontos do impacto que o uso indiscriminado do lixo está causando no meio ambiente.
Além das rodas de diálogos, acontecerão oficinas culinárias que irão mostrar aos participantes que fazer um prato vegano é muito mais fácil do que se imagina. “Há muito folclore por trás da alimentação vegana, ela é mais acessível do que muitos imaginam. Faremos quatro oficinas com pratos bem fáceis e deliciosos”, diz Alhandra Alvim, coordenadora do Núcleo da SVB em João Pessoa.
A Feira Gastronômica contará com opções de comida, salgados e bebidas veganas. Além disso, haverá venda de produtos de beleza veganos, bazar, adoção de animais, área kids e música.
A edição de 2019 contará com um evento para marcar a abertura do festival. No dia 6 de setembro, o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Ricardo Laurino, fará uma palestra com o tema “Veganismo muito além da proteção ambiental: atitudes individuais que fazem a diferença”. A palestra acontecerá no Verdegreen Hotel, às 19h. As inscrições são limitadas e gratuitas, e devem ser feitas no site da Sympla.
Programação do VegJampa 2019
Sábado (07/09/19)
– Oficinas culinárias
10h – Veg Show: Risoto Falso de Camarão
11h30 – Papoula Culinária Saudável: Moqueca de Banana da Terra
– Rodas de diálogo
13h30 às 15h30 – Para onde vai o seu resíduo?
Caribessa – David Montenegro
ASCARE João Pessoa – Kelson Galdino
Catadores – Flávio Queiroga, Ernesto Luiz
EMLUR – Lucius Fabiani
16h às 18h – Impacto dos resíduos no ambiente aquático
Faculdade Maurício de Nassau – Patricia Oliveira
Aquário Paraíba – Karina Massei
Associação Guajirú – Roberto Aragão
SUDEMA – Maria Christina Vasconcelos
Domingo (08/09/19)
– Oficinas culinárias
10h – Cozinha da Tsu: Ensopado de Siri Fingido
11h30 – Bendita Cozinha: Ceviche de Coco e Shimeji Empanado
– Rodas de diálogo
13h30 às 15h30 – Aspectos legais
Câmara de Vereadores de Cabedelo – Valdi Tartaruga e Evilásio Cavalcante
Secretaria de Meio Ambiente de Cabedelo – Walber Farias
Comissão de Direito Ambiental OAB/PB – Pedro Nóbrega
16h às 18h – Educação ambiental
Escola Viva Olho do Tempo – Ivanildo Santana
Bloguesia – Taiara Desirée
Projeto Asa Verde/MPPB/Curadoria do Meio Ambiente de Itabaiana – Promotora de Justiça Miriam Pereira Vasconcelos
CEBB João Pessoa – Revista Bodisatva: Janaína Araújo
Trabalho que Reconecta – Revista Bodisatva: Lia Beltrão
Secretaria do Meio Ambiente de Conde – Vescijudith Fernandes
Instituto Animalista da Paraíba – Escola Nativa – Lindally Gonzaga
Fonte: G1
Créditos: G1