preocupação ambiental

Aquecimento global pode deixar a cerveja mais cara

Mudanças climáticas estão afetando produção de cevada no planeta


Má notícia para os fãs de cerveja. Como se não bastasse a produção de vinhos estar ameaçada, as mudanças climáticas na Terra podem fazer uma nova vítima. Pois é: o cultivo da cevada, principal matéria-prima da bebida alcoólica mais consumida do mundo, pode diminuir com o aumento de calor e das secas extremas.

A previsão é de um estudo publicado na última segunda (15) na revista Nature Plants. Os pesquisadores analisaram quatro projeções diferentes do clima global, tendo como base os níveis atuais e esperados de emissões dos gases do efeito estufa. Em todos esses cenários, a produção de cevada abaixou.

De acordo com a pesquisa, a queda nesse rendimento pode variar de 3% a, em casos mais severos, 17% até 2099. Para se ter uma ideia do prejuízo, esse último caso representa aproximadamente o consumo inteiro, ao longo de um ano, dos EUA.

Fonte: SuperInteressante
Créditos: SuperInteressante