comidas típicas

Maior São João do Mundo garante passeio gastronômico por sabores do Nordeste

Entre as grandes atrações promovidas pelo Maior São João do Mundo está o encontro com os sabores tipicamente nordestinos.

Entre as grandes atrações promovidas pelo Maior São João do Mundo está o encontro com os sabores tipicamente nordestinos.

Em Campina Grande, durante os 31 dias de forró no Parque do Povo, as opções de pratos e petiscos para campinenses e turistas vão desde a tradicional pamonha até o acarajé baiano, num verdadeiro e saboroso passeio gastronômico pelo Nordeste brasileiro.

Sempre animada pelos trios de forró pé de serra, que se apresentam diariamente nas palhoças e no Palco alternativo do “Quartel-General do Forró”, a área onde está concentrada a maioria dos restaurantes, bares e quiosques do evento se inicia logo após a Pirâmide do Parque do Povo. Ao todo, são 200 barracas onde funcionam bares e restaurantes, 52 quiosques de comidas e bebidas variadas, 80 vendedores ambulantes de diversos produtos e 147 ambulantes de bebidas.

Para quem vai ao Parque do Povo desejando experimentar as tradicionais comidas de milho, típicas do Nordeste, encontramos pamonha e canjica ao preço de R$ 5,00 cada. No quiosque “Boteco da Pamonha”, localizado próximo à réplica da Catedral, a expectativa é vender 100 unidades de pamonha e 80 de canjica por noite.

“Vendo pamonha, canjica, bolo de milho e aquele queijinho de coalho assado para acompanhar. Isso desde o início do São João de Campina Grande. Em média, trago 100 pamonhas por noite e vendo tudo bem rápido”, explicou Socorro, quiosqueira do Boteco da Pamonha.

Foto: Codecom/CG

O milho cozido está sendo vendido no evento de forma itinerante, em carrinhos com grandes caldeirões que circulam pelo Parque do Povo.

Segundo Neide, umas das vendedoras ambulantes de milho, por noite ela chega a vender mais ou menos 120 espigas. O preço é convidativo e também tem aquele desconto. “Vendo um milho por R$ 3 e dois por R$ 5”, explicou ela.

Mas, se a noite está mais para um jantar, no Parque do Povo também há restaurantes com os mais variados pratos salgados da culinária regional.

Foto: Codecom/CG

Num rápido passeio pelas barracas é possível observar que um dos mais pedidos é o da carne de sol, outra iguaria do Nordeste, que vem acompanhada por feijão verde, farofa, vinagrete e macaxeira. Os preços variam entre R$ 55,00 e R$ 98,00 (dependendo do tamanho da porção).

“A cidade é muito convidativa. Estamos todos em clima de festa e amanhã vamos conhecer a Vila São João. Hoje estamos passeando pelo Parque do Povo e viemos comer a carne de sol, que vale a pena”, disse Deilton Martins, funcionário público que reside em João Pessoa e veio pela segunda vez para o São João de Campina Grande.

E o passeio gastronômico pelo Parque do Povo ainda passa por espetinhos variados, buchada de bode, pastéis, crepes, tapiocas recheadas e até acarajé, uma das iguarias mais conhecidas da culinária da Bahia, outro estado nordestino.

Quem desejar apreciar essas iguarias da culinária do Nordeste, aliada ao som dos festejos juninos, basta apreciar toda a programação do Maior São João do Mundo, que segue até o dia 8 de julho em Campina Grande.

O evento terá ainda shows de Fagner, Elba Ramalho, Wesley Safadão, Bell Marques e muitas outras atrações no palco principal.

Tem ainda o forró pé de serra nas palhoças, as quadrilhas juninas na Pirâmide e as apresentações culturais no palco alternativo Ton Oliveira.

 

Fonte: Paraíba Online
Créditos: Paraíba Online